• 点赞

淘到两个宝贝了

今天淘到两个电动机,一个是10KW的,一个是4KW的都是1984年12月生产的

4KW的电动机用6马力的柴油机来带动,柴油机的皮带轮是10MM的,电动机的

皮带轮是15MM是,它们的转速比是1:0.66,它们怎样的转速比搭配的标准吗

10kw的它们的转速比是多少吗

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
莫颜888
LV.5
我太菜了,不知道你说的什么。
tsh521
LV.5
你的单位都搞错了,10CM吧,按照你这个比例柴油机油门非得加的很大东大街才能达到1500转。
xx070807
LV.1
@tsh521
你的单位都搞错了,10CM吧,按照你这个比例柴油机油门非得加的很大东大街才能达到1500转。

恐怕连皮带都上不了吧

你看一下电机是几极,然后根据柴油机的皮带轮,在配电机的皮带轮!

zjnbchz
LV.2
@tsh521

不好意思,是10CM的,打快了

zjnbchz
LV.2
@威鹏电子
你看一下电机是几极,然后根据柴油机的皮带轮,在配电机的皮带轮!
电动机都是4极的,6马力的柴油机的皮带轮是10厘米的电机的皮带轮敢多大
@zjnbchz
电动机都是4极的,6马力的柴油机的皮带轮是10厘米的电机的皮带轮敢多大

我已经给你算好了,电动机皮带轮大概是18CM~~19CM都可以的,大一点柴油机省点力气!

@zjnbchz
8-8.5
zjnbchz
LV.2
@威鹏电子
我已经给你算好了,电动机皮带轮大概是18CM~~19CM都可以的,大一点柴油机省点力气!

用12马力的柴油机是吗?

zjnbchz
LV.2
@威鹏电子

现在只有6马力的柴油机

@zjnbchz
用12马力的柴油机是吗? 

6马力柴油机带4KW是可以的,不是12马力的柴油机

犀利地
LV.4
@小兵拉子
8-8.5
楼主准备搞大的啊。
zjnbchz
LV.2
@小兵拉子
8-8.5
是不是1:0.85是吧
@zjnbchz
是不是1:0.85是吧

告诉你,是按照电动机转速和柴油机的皮带轮直径转速比计算后。得到的电动机皮带轮直径。不是你说的1:0,85。不懂你在说什么。

@zjnbchz
现在只有6马力的柴油机 
电机转速*电机皮带轮直径=柴油机转速*柴油机皮带轮直径,这个是理论算法,实际使用最好加大电机转速以利发电电压稍高,基本可以如下算式:电机转速*电机皮带轮直径=柴油机转速*柴油机皮带轮直径*1.1,
ta7698
LV.9
这样发电加的电容有多大?效率可能不高!
zjnbchz
LV.2
@威鹏电子
告诉你,是按照电动机转速和柴油机的皮带轮直径转速比计算后。得到的电动机皮带轮直径。不是你说的1:0,85。不懂你在说什么。

1是柴油机的转速是1圈,0.85是电动机的转速1圈不到,

大师的意思我明白了,6马力的柴油机的皮带直径是10厘米,转速是2600转那么配多大的电动机皮带轮呢

zjnbchz
LV.2
@zjnbchz
1是柴油机的转速是1圈,0.85是电动机的转速1圈不到,大师的意思我明白了,6马力的柴油机的皮带直径是10厘米,转速是2600转那么配多大的电动机皮带轮呢
大师,电动机在多少转速下才能发电,最好用,那么柴油机的经济的转速是在7分半的8分[每一种柴油机的转速是不一样的,比如2000转的乘以0.8等于1600,那么1600是最经济的转速了,例如2600的它的经济转速在2000左右吧]最有利是吧,大师我这样的理解对吗
tanming8
LV.6
@ta7698
这样发电加的电容有多大?效率可能不高!

搞到了一个好的ABB的9.9KW变频器.嘿嘿.打算用来改个三相逆变器用用