• 点赞

做JJ,也想做做电子管功放

今天翻元件翻到两个6P13P的电子管,有"柳州"两个字,想做个单端的电子管胆功放,以前做了好多的石机功放,现在想尝试一下电子管功放,还差两个前级管,电源用一个环变,好绕一点,高压用场管做个稳压兼滤波,后级输出变压器搞两个黑白电视机的电源变压器重绕,做过的推荐一下,有经验的请教一下,它的脚位是怎么排列的,我只知道帽子是屏极,下面两个相通的脚是灯丝脚,其它的脚是什么不知道,有知道的告诉一下,坛子里肯定有DIY功放的,希望版主不要删了

下面这个图怎么样,说实话只见过一次胆机,还没有听过胆音是怎么样的

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
先占沙发
yhliang2
LV.9
6p13p当时做电视机行扫描用剩下的。我也还有好几个呢。
hhuang99
LV.4

我把电路改了一下,看看怎么样

@yhliang2
6p13p当时做电视机行扫描用剩下的。我也还有好几个呢。
祝你成功!虽然指标比不上石机,但胆机的音色很优美,个人感觉就象电子按摩器在帮你按摩一样,浑身舒坦。特别是人声的播放,给人一种湿润的感觉,还有就是弦乐,琴弓在琴弦上的摩擦感很强。N年前有人送电子管收音机来修,我在拾音端驳过CD来过了下瘾,出50洋想买下,那人不同意,我还记得那收音机上还有毛的语录,什么“毛主席教导我们。。。。。。。”。
无言123
LV.2
想做还是用音响专用管效果会好些,如6P14,EL34,KT88,300B,
bob
LV.1
@bob
搞个胆缓冲声音就好听得多啦!我现在玩的就是前胆后石![图片] 6N11胆前[图片]垃圾2030做的飞机 
有2个电子管就做功放?我今天找到了个不错的鼠标,现在电脑没着落,大家说怎么办啊,你很有DIY精神,顶你下啊

前些年也喜欢玩,做过FU7的推挽,805单端,就像鱼机样耗电,搁置好几年了。今春在汉口电子街二楼听了一位老者的两款机子很好的。布线和外观不好弄有兴趣的话告诉你个坛子叫《胆艺轩》http://www.tubebbs.com/

ayellowdog
LV.3
@yangjun15162
先占沙发

这个问题 你可以去中国音响基地看看  www.hifidiy.net

hhuang99
LV.4
@村里电工
   前些年也喜欢玩,做过FU7的推挽,805单端,就像鱼机样耗电,搁置好几年了。今春在汉口电子街二楼听了一位老者的两款机子很好的。布线和外观不好弄有兴趣的话告诉你个坛子叫《胆艺轩》http://www.tubebbs.com/
有没有人知道6P13P的管脚排列啊,网上我没有找到,知道了告诉 一下,万分感谢
@hhuang99
有没有人知道6P13P的管脚排列啊,网上我没有找到,知道了告诉一下,万分感谢

犀利地
LV.4
@村里电工
[图片] 
这管也算牛管吗?????
冯答
LV.5
如果你想胆味浓一点就别用她做了,6P3P哪方面都比她好。做胆机上《胆艺轩》看看。
小方
LV.6
@冯答
如果你想胆味浓一点就别用她做了,6P3P哪方面都比她好。做胆机上《胆艺轩》看看。
最多三W功率,。我做过这种电路。6P13三W都有一点难度。。再好用胆管整流。300B价太高了做不起。
yhliang2
LV.9
@小方
最多三W功率,。我做过这种电路。6P13三W都有一点难度。。再好用胆管整流。300B价太高了做不起。

邻居说有个“刻录机”已经安装,只是不懂电脑线插哪里,让我帮忙。

插上线,开机,邻居按了一下光驱开关,无效、指示灯不亮。

查看我的电脑,已经有××××牌子的光驱图标显示。

关机。重插光驱电源线,故障依旧。

:光驱新买?

:旧的。

:晕!

楼主有二个电子管。

也是旧的。

一个点不亮?

竹篮子打水一场空

去胆艺轩看看吧,做胆机关键在于输出变压器,很难绕,分层,分段交叉绕,电子管功放,个人认为不要用稳压,声音会死些,元件少,要求就高,耦合电容影响对整机很大。要胆味浓就电子管整流,电感滤波。 

6P3P.  6P6P  ,6P1  ,6P14  .做好了声音很有魅力。

有条件就上2A3 ,300B  ,你会无法自拔的,

前提,要有好的输出变压器,和调试的能力。不然还不如,便宜的集成功放!

hhuang99
LV.4
@wubingwei111
去胆艺轩看看吧,做胆机关键在于输出变压器,很难绕,分层,分段交叉绕,电子管功放,个人认为不要用稳压,声音会死些,元件少,要求就高,耦合电容影响对整机很大。要胆味浓就电子管整流,电感滤波。  6P3P. 6P6P ,6P1 ,6P14 .做好了声音很有魅力。 有条件就上2A3,300B ,你会无法自拔的, 前提,要有好的输出变压器,和调试的能力。不然还不如,便宜的集成功放!
谢谢楼上几位的建议,但是我还是要试一下的,管子可能会换,做过分立和集成功放,没有听过胆机的,就算做得不好看不好听但还是想做一下,可能年底的时候开始做,先把元件搞齐,广州哪里有卖电子管配件的?知道请告诉一下
tatchan
LV.3
@hhuang99
谢谢楼上几位的建议,但是我还是要试一下的,管子可能会换,做过分立和集成功放,没有听过胆机的,就算做得不好看不好听但还是想做一下,可能年底的时候开始做,先把元件搞齐,广州哪里有卖电子管配件的?知道请告诉一下
路过
@hhuang99

我知道的,在广州的荔湾路