• 点赞

13Wadapter輻射過不了,請各位兄弟幫忙

各位老兄下午好:
    小弟在作一個13W的ADAPTER,現在電氣一切沒問題,我禮拜一去EMI測試,傳導沒問題,在輻謝時在47MHZ這個點過不了,我用了各种方法,沒有作用.
  我的變壓器用的普通繞法,初級和次級輻了一級屏蔽.
我現在想著解決辦法用三明治方法繞幾個變壓器來試一下.不知道效果怎麼樣?
  不知道那位大哥幫小弟一下,怎麼解決為最好?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
你用的IC是哪颗?可否传个图来看看?
laizenan
LV.4
传个图才能分析啊.
xwyin
LV.5
@laizenan
传个图才能分析啊.
曲線也傳上來
不好意思,這兩天忙的焦頭爛惱,關心這個問題的朋友多謝啦.
我把傳導的圖傳上來,看大家有什麼好注意.1137457802.pdf1137457818.pdf
@jerry21888
你用的IC是哪颗?可否传个图来看看?
我用的ic是ACT30,在網上查的到,只不過我對電路稍作修改.這顆ic不錯.推荐可以放心使用.
@fengdongguan
不好意思,這兩天忙的焦頭爛惱,關心這個問題的朋友多謝啦.我把傳導的圖傳上來,看大家有什麼好注意.1137457802.pdf1137457818.pdf
先用示波器找出47MHZ的发射源,然后再加磁性材料来抑制.
@丽晶电子
先用示波器找出47MHZ的发射源,然后再加磁性材料来抑制.
多謝,我開關管,變壓器內外銅,整流管該加磁珠的都加啦,又由空間有限,后級再加EMI電感不可能啦,看來我要重新考慮LAYOUT PCB啦.
多謝,我開關管,變壓器內外銅,整流管該加磁珠的都加啦,又由空間有限,后級再加EMI電感不可能啦,看來我要重新考慮LAYOUTPCB啦.
PCB Layout也是一种方法,主要是尽量减少变化电场的环路面积,如果超标大严重的话,还得要找到那个发射源才能解决问题,如果方便的话,请上传上来,我看这里大把高手应该是可以帮忙解决的.
hotsps
LV.7
多謝,我開關管,變壓器內外銅,整流管該加磁珠的都加啦,又由空間有限,后級再加EMI電感不可能啦,看來我要重新考慮LAYOUTPCB啦.
輸出線材上面有沒有加core?
@hotsps
輸出線材上面有沒有加core?
不允許加core,這個機型要共用,即多種輸出線材,多個板型.
楼主的问题主要存在于共模干扰,在变压器上做文章把,应该可以解决问题的.类似这样的问题不会太麻烦,不用大改(PCB)了.
@y.w_zhang2003
楼主的问题主要存在于共模干扰,在变压器上做文章把,应该可以解决问题的.类似这样的问题不会太麻烦,不用大改(PCB)了.
注意变压器静点在排线中的排列,静电尽量从一边进(一边起线).
lunsen101
LV.5
不允許加core,這個機型要共用,即多種輸出線材,多個板型.
请问core是什么呀?
simon_m
LV.1
@y.w_zhang2003
注意变压器静点在排线中的排列,静电尽量从一边进(一边起线).
30~50M 水平和垂直都超,加core,改y電容接法,變壓器加屏蔽效果都不大500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1535421177720692.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
simon_m
LV.1
@simon_m
30~50M水平和垂直都超,加core,改y電容接法,變壓器加屏蔽效果都不大[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1535421177720692.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1535421177720780.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我是做电源IC的,有成熟的方案可以提供,过EMI/EMC都没问题