• 点赞

PC电源问题

朋友的PC电源坏了,该电源的方案是CM6800G+PS222S,5V VBS正常,1个25N50G(PFC部份)损坏,分析可能是PFC部分有问题,换上两个20N60,CM6800,不料20N60 MOS又坏了,其它也查不出来手头上没有示波器,只有万用表。小弟是新手,现在不知怎么整,在此请各位走过路过的大侠不吝赐教!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
如果MOS损坏,它下面的sense电阻十之八九也坏了,此外还要看看CM6800周边的电阻有没有损坏,修起来要费点时间了。
@hlp330
如果MOS损坏,它下面的sense电阻十之八九也坏了,此外还要看看CM6800周边的电阻有没有损坏,修起来要费点时间了。
寄给我,我来给你整好!
mark jia
LV.8
你这个PC  电源 有点技术还带PFC的
jepsun
LV.9
@hlp330
弄不好,这个IC也穿了。
@wuzhonggui
寄给我,我来给你整好!

你在哪里啊?我在东莞

谢谢各位朋友回复,此电源布局比较紧凑,是双面板,拆东西比较难.也比较难修,看来有排时间搞了
@水煮电源
谢谢各位朋友回复,此电源布局比较紧凑,是双面板,拆东西比较难.也比较难修,看来有排时间搞了

pfc一般很少坏的。cm6800应该是pfc和pwm集成的,看看后面有没有坏。

用万用表测量下其他半导体。

ta7698
LV.9
查一下PFC的整流二极管有没有坏