• 点赞

5M-10M水深用什么机好

老家有一几十年没干过水的水库,还通不少山洞,鲤鱼,鲶鱼不少,10CM长的小鱼也不少。就是水太深,兄弟们有没有好的机器介绍一下,清水
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
莫颜888
LV.5
一般的电鱼机应该是吃不消的,搞个发电机去电还差不多(电压搞高点)
宝龙
LV.5
@莫颜888
一般的电鱼机应该是吃不消的,搞个发电机去电还差不多(电压搞高点)
是啊,用鱼机能电,怕电池你吃不消的
郭志刚
LV.3
@宝龙
是啊,用鱼机能电,怕电池你吃不消的

用几张网,围起来,然后加深水线,不停的电,会有收获的!!其他没什么办法!!

**此帖已被管理员删除**
ww19532
LV.2
@南国找抱

用个发电机加台4硅 后级可以电到这些鱼

@ww19532
用个发电机加台4硅后级可以电到这些鱼
最好就是发电机直接下水,后再考滤用电池机,电池机用低频比加后级占优,要是加后级的,混频会好一些,,用过四硅混频黄骨鱼都可以电得到
@超创爱浪水鹰
最好就是发电机直接下水,后再考滤用电池机,电池机用低频比加后级占优,要是加后级的,混频会好一些,,用过四硅混频黄骨鱼都可以电得到
只能晚上电岸边咯
@十里长亭
只能晚上电岸边咯

这样的机器好多的啊,

不是经常有广告说什么超声波鱼机能电几十米,几百米吗,你才10来米,小意思

@学龄儿童
这样的机器好多的啊,不是经常有广告说什么超声波鱼机能电几十米,几百米吗,你才10来米,小意思

@24671624主席司令

农药
老韦
LV.5
@学龄儿童
这样的机器好多的啊,不是经常有广告说什么超声波鱼机能电几十米,几百米吗,你才10来米,小意思

兄弟,你也不是菜鸟,还相信有超声波鱼机,就像以前有些老鼠药:激光镭谢====

老韦
LV.5
@莫颜888
我那里有人用柴油机带发电机(应该是马达,但是也可以发电)。但是很浪费,很多与电死了都捞不到,到深水的地方,柴油机冒黑烟,像要断气一样
@老韦
兄弟,你也不是菜鸟,还相信有超声波鱼机,就像以前有些老鼠药:激光镭谢====
tatchan
LV.3
@综合维修
发佬
LV.1
兄弟你是哪里人呀,我也姓韦哦,是不是广西人?
老韦
LV.5
@发佬
兄弟你是哪里人呀,我也姓韦哦,是不是广西人?

鄙人乃广西河池市罗城仫佬族自治县人也,那地方知名度不高,兄弟是否听说过

@老韦
鄙人乃广西河池市罗城仫佬族自治县人也,那地方知名度不高,兄弟是否听说过
罗城  我去过一次   山好水好 妹仔也好  可惜当时没机会找个做老婆.........!!!
@宾阳电鱼仔
罗城 我去过一次  山好水好妹仔也好 可惜当时没机会找个做老婆.........!!!

鲤鱼好搞   鲶拐难讲   有点水质可以起    有点滴起美来   起得来的美一定翻得好    鲶拐借段时间开始多    我借凯有等段起来游两下就翻得想死鱼一样    有等段还是游的     烦这个鲶拐    要俩三条船克搞它    

心灵
LV.4
@综合维修
鲤鱼好搞  鲶拐难讲  有点水质可以起   有点滴起美来  起得来的美一定翻得好  鲶拐借段时间开始多   我借凯有等段起来游两下就翻得想死鱼一样   有等段还是游的    烦这个鲶拐   要俩三条船克搞它    
    顶楼上的朋友
老韦
LV.5
@综合维修
鲤鱼好搞  鲶拐难讲  有点水质可以起   有点滴起美来  起得来的美一定翻得好  鲶拐借段时间开始多   我借凯有等段起来游两下就翻得想死鱼一样   有等段还是游的    烦这个鲶拐   要俩三条船克搞它    

那个水库真正是一条河的一个地方,那条河通宜州那边,天河镇的龙江听讲过嘛,在多年钱那个地方搞水电站(大约60年代),之后就没有干过,水下面通着N条山洞,不知道有多深,那个地方是我老婆的老家,她老爸以前差不多是渔民,放网,不过他抓的鱼大多是一些“船丁”“叉口”“黄兼”。在那里一年到夏天,经常是数不清的鱼竿,有不少罗城的人开车拿帐篷克钓鱼,钓得的大多是鲤鱼和年拐。除了钓,很少有别的办法搞到鱼,

前两个月回去一回,和岳父克放网,搞到一条3斤多的黄兼。同一天晚上有人在那里钓到一条5斤的鲤鱼,都不是深水当。他们那里的人迷信,因为以前有的地方死过人,对他们来说那里是禁区,有点地方不敢去,我那天惹他们村的一个后生仔带我克那里看看,开竹排,没有船。水蓝色偏青,深不可测,可能是心理作用,心里很毛,估计晚上一个人给钱我也不敢克。最深的地方可能有20M,据说2009年的最高记录是十斤重左右的鲤鱼。他们那里电鱼的大多是晚上拿一两丈的竹杆做电笔和雨斗,前面有灯,放下水慢慢电,在电笔附近的鱼是跑不了的。或且电浅水当。还有用柴油机带电动机(没有写错),也可以,就是很浪费,很多小鱼死得不明不白。

我现在很少回家,有时间的朋友可以去试下。在北华桥脚。冷天白天估计鲫鱼和沙沟鱼多,在河里的水草里或竹子下,水深大约3M,那个禁区还是莫去的好,离几十米。就是电站的坝那里,有点恐怖,心里很毛,头发会竖起来。热天去都感觉很阴冷,本地人很少敢去的,我岳父到那里50M远看见鱼也不去了,水也太深。

老韦
LV.5
@综合维修
兄弟可是高手啊,上回你那个大鱼,用死马卵机搞的,看得牙痒,你那里的水比我这里的水深吧,你那个水库也是相当吓人啊,我命犯水
老韦
LV.5
@宾阳电鱼仔
罗城 我去过一次  山好水好妹仔也好 可惜当时没机会找个做老婆.........!!!
罗城最好风景的地方应该是小长安和龙岸那边,那些地方还有人养鸬鹚,兄弟去过嘛,我们下广东要过你那里咧。
@老韦
        那个水库真正是一条河的一个地方,那条河通宜州那边,天河镇的龙江听讲过嘛,在多年钱那个地方搞水电站(大约60年代),之后就没有干过,水下面通着N条山洞,不知道有多深,那个地方是我老婆的老家,她老爸以前差不多是渔民,放网,不过他抓的鱼大多是一些“船丁”“叉口”“黄兼”。在那里一年到夏天,经常是数不清的鱼竿,有不少罗城的人开车拿帐篷克钓鱼,钓得的大多是鲤鱼和年拐。除了钓,很少有别的办法搞到鱼,       前两个月回去一回,和岳父克放网,搞到一条3斤多的黄兼。同一天晚上有人在那里钓到一条5斤的鲤鱼,都不是深水当。他们那里的人迷信,因为以前有的地方死过人,对他们来说那里是禁区,有点地方不敢去,我那天惹他们村的一个后生仔带我克那里看看,开竹排,没有船。水蓝色偏青,深不可测,可能是心理作用,心里很毛,估计晚上一个人给钱我也不敢克。最深的地方可能有20M,据说2009年的最高记录是十斤重左右的鲤鱼。他们那里电鱼的大多是晚上拿一两丈的竹杆做电笔和雨斗,前面有灯,放下水慢慢电,在电笔附近的鱼是跑不了的。或且电浅水当。还有用柴油机带电动机(没有写错),也可以,就是很浪费,很多小鱼死得不明不白。        我现在很少回家,有时间的朋友可以去试下。在北华桥脚。冷天白天估计鲫鱼和沙沟鱼多,在河里的水草里或竹子下,水深大约3M,那个禁区还是莫去的好,离几十米。就是电站的坝那里,有点恐怖,心里很毛,头发会竖起来。热天去都感觉很阴冷,本地人很少敢去的,我岳父到那里50M远看见鱼也不去了,水也太深。

没什么好怕的    鬼神传说  心理作用    深水通地下溶洞都是这样    前年我去老婆家    听村上人说    离村子两公理的山后有个地下山洞     一到晚上总又扑通  扑通的声音传出   半个多月了    一整个晚上都在响     那段时间又是汛期    不过水出不了洞    离洞口还有10多米    在旁边的几个村子的村民到了晚上都不敢出门    我一知道后就兴奋了    跑到县城里买了两只短海杆   吃完晚饭    一个人出门    谁也不告诉 (怕家里人担心)   自己打听找到洞口     在洞里钓了一夜的鲶鱼    有搞头   40多斤    半斤到10多斤一条的不等     天亮扛着一袋鲶鱼出洞    鱼竿都不要了  (  便宜货   )   一路回来   看到的人都傻眼了    都问我那里来的鱼    我就说山洞里       回到家里   刚开始老人家都不敢吃    就我和两个哥吃  几杯酒下肚   他们也忍不住了       后两天有不少人到洞里钓   就那3个晚上 到现在再没听到洞里有过任何响声    照你说的这环境    只要你壮起胆子去    晚上去   一定有搞

@老韦
罗城最好风景的地方应该是小长安和龙岸那边,那些地方还有人养鸬鹚,兄弟去过嘛,我们下广东要过你那里咧。

龙岩我克过蛮多回    有个兄弟在那凯卖家电   下广东不会走我借边滴   我借凯是天峨    县城离库区就12公理    库区上面现在水深正常也是100多到200米    我明年要吊3条船上库区  计划要100条那样的大鳡鱼    上面滴人美懂电深水   和找鱼    都是背蚂拐机在边上搞鱼苗    

@老韦
6年前 我曾经开摩托车拉两个你的老乡在宾阳回罗城  可是到了宜州他们就受不了了 然后转坐宜州的士回去了 ....我很喜欢你们那边的山和水   至少令我陶醉.....
@老韦
瞎次回回老家到宾阳耍几天栽回克   
老韦
LV.5
@宾阳电鱼仔
瞎次回回老家到宾阳耍几天栽回克   

多谢兄弟美意了!现在在广东拖儿带仔的,有时一两年都没有回去一回,难啊。我在广东一个电子厂做,主要生产变压器和开关电源,那个开关电源质量不怎样好,因为很多是老虎机和游戏机用的,客人对价格要求太狠,变压器倒是可以,不过有一点也不怎样好,价格问题,TMD用铝线做,还要夸大几十W的功率,有一点是不错,你在商场或游乐场玩的游戏机里的变压器有可能是我做的啊。哈哈

老韦
LV.5
@综合维修
龙岩我克过蛮多回   有个兄弟在那凯卖家电  下广东不会走我借边滴  我借凯是天峨   县城离库区就12公理   库区上面现在水深正常也是100多到200米   我明年要吊3条船上库区 计划要100条那样的大鳡鱼    上面滴人美懂电深水  和找鱼   都是背蚂拐机在边上搞鱼苗   

100M都可以啊,老兄真是牛人,10M我都没有办法了,你在那里一定混得好得很。我书读得少啊,以前初中刚上完就没有再克读了,下来广东打工,混混下在这里做点变压器和电源,以前的师傅很封闭,没有人愿意教我们这些外来人。现在死马问题都要自己搞,懂的东西太少,很简单的问题有时都不会搞,下回有问题要请你们帮忙帮忙啊。

还有你这家伙也太大胆了,我是断然不敢的,虽说心理作用,但是还是很毛,你说的那种山洞,我这里也说过有一个,传说那个山洞里以前死的人可多了,现在去还可以看见白骨,据说里面有个水桶大的莽蛇,话说4--5年前,我老婆的一个算大胆的堂叔去那个山洞钓鱼,钓到了几个鲤鱼,过不了多久里面的有扑通扑通声来了,吓得他连手上鱼具、鱼都不敢要,逃命似地回来了,现在我问他在什么地方,他都不敢带我去看。其实那些都是传说而已,我问我岳父有没有这回事,他也是听说过罢了,没见过,或许根本就是吓人的故事。

@老韦
多谢兄弟美意了!现在在广东拖儿带仔的,有时一两年都没有回去一回,难啊。我在广东一个电子厂做,主要生产变压器和开关电源,那个开关电源质量不怎样好,因为很多是老虎机和游戏机用的,客人对价格要求太狠,变压器倒是可以,不过有一点也不怎样好,价格问题,TMD用铝线做,还要夸大几十W的功率,有一点是不错,你在商场或游乐场玩的游戏机里的变压器有可能是我做的啊。哈哈
根子 尼都科以省点回来做电鱼机   零件大把多  怕个卵
老韦
LV.5
@宾阳电鱼仔
根子尼都科以省点回来做电鱼机  零件大把多 怕个卵[图片]

教坏我了,这里有494,没有场管,我们用的都是三级管多,现在的硅钢片质量不是很好,弯N次都不会断的,白色片,我在这里做一台白金,白金是家里“特产'.。在这里咸淡水不怎么好用,不过这里鱼多,电一般的鱼是可以的,后来又在这里做一台低频,好是好电,耗电大多,沉鱼太快,电罗飞难点。有很深的烂泥地方时电不到罗飞鱼。鱼太多,也没有家里的鱼的味道,也不想克电,现在在这里算好玩的是打点小鸟,技术不怎么好,运气好可以搞点班鸠。哈哈