• 点赞

求助:功率二极管烧坏失效分析

图片为功率二极管烧坏的内部图片,请各位帮忙分析

一下具体是哪种失效?谢谢 

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

两个都是坏的?简单从这个图是得不到什么结论的,只能说是过能量击穿

liuhou
LV.9
@fly
两个都是坏的?简单从这个图是得不到什么结论的,只能说是过能量击穿
不懂,听下高手如何说。
xiaotudou
LV.2
@fly
对,都是坏的
hlp330
LV.9
@xiaotudou
对,都是坏的
如果不知道使用的环境,给出的结果肯定都是能量过大。
wangy1231
LV.3

顶一下

bode
LV.9
@fly
fly兄能否解释一下,怎么看出来两个都是坏的?

工作环境都没有给出,靠两张图片怎么能分析出来呢?

只能笼统地说是能量过大导致击穿(过流过压)

说具体一些,才有可能帮上忙。
wangy1231
LV.3
@隐形专家
说具体一些,才有可能帮上忙。

这个二极管外表看不出损坏,测试是击穿短路,观测电压和电流都没有明显的超过datasheet里面的指标。上电工作大概几秒钟后失效。

fsxqw
LV.9
@wangy1231
这个二极管外表看不出损坏,测试是击穿短路,观测电压和电流都没有明显的超过datasheet里面的指标。上电工作大概几秒钟后失效。

请问是在二极管制程中的哪一个环节出现异常?请简述产程

基本判断:

1.如果是在自动测试后发现短路失效就要进行产线失效分析

2.如果是通过了测试而发给了客户之后再失效的话,那就要进行客诉失效分析

3.如果是客户装机后成品出货后出现失效,就要进行售后失效分析;

不知道楼主想要进行哪一个步骤呢?需要协助的话可以找我

fly
@bode
fly兄能否解释一下,怎么看出来两个都是坏的?

很明显啊,晶片上有击穿的黑点。但无法判断是过流还是过压损坏的。

wzx123
LV.5

把实验详细的描述一下。才能得出是什么原因烧坏的呀,有黑点肯定是击穿了。

fsxqw
LV.9
@wzx123
把实验详细的描述一下。才能得出是什么原因烧坏的呀,有黑点肯定是击穿了。
这个小工兵太懒了,帖子发上来了就不理了,郁闷中,以后还是老规矩:见到新人先好好揉虐揉虐,乖巧了再放进来!
konglingzhi
LV.6
@fsxqw
这个小工兵太懒了,帖子发上来了就不理了,郁闷中,以后还是老规矩:见到新人先好好揉虐揉虐,乖巧了再放进来!
。。。。。哈哈
冰上鸭子
LV.10
@fsxqw

可能找不到电源网了

jepsun
LV.9
@冰上鸭子
可能找不到电源网了
找不到自己的帖子了~~
fsxqw
LV.9
@jepsun
找不到自己的帖子了~~

这个帖子我感兴趣,希望探讨,这是我解剖的二极管

wgflym
LV.2
@fly
很明显啊,晶片上有击穿的黑点。但无法判断是过流还是过压损坏的。
想问问兄弟,二极管失效的原因过流和过压有神区别??