• 点赞

防雷的问题!

请问这部分的电路可以的4KV 的防雷效果吗?? 这个电路还要改进吗??
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wacobao
LV.4
如果只打差模是可以的  你的保险最好是放前面,不然不符合安规要求,还有你的保险要慢熔的
luxing123
LV.8
@wacobao
如果只打差模是可以的 你的保险最好是放前面,不然不符合安规要求,还有你的保险要慢熔的

压敏电阻10D471通流容量有点小2.5KA (8/20uS),差模保护4KV可以通过的。 建议使用14D561K压敏电阻。压敏电阻(MOV)具有较大的寄生电容,用在交流电源系统,会产生可观的泄漏电流,性能较差的压敏电阻使用一段时间后,因泄漏电流变大可能会发热自爆。为解决这一问题在压敏电阻之间串入电源保护气体放电管LT-B8G600L。

220VAC电源防雷方案(浪拓电子)2009 

yzled
LV.3
@luxing123
[图片] [图片] 压敏电阻10D471通流容量有点小2.5KA(8/20uS),差模保护4KV可以通过的。建议使用14D561K压敏电阻。压敏电阻(MOV)具有较大的寄生电容,用在交流电源系统,会产生可观的泄漏电流,性能较差的压敏电阻使用一段时间后,因泄漏电流变大可能会发热自爆。为解决这一问题在压敏电阻之间串入电源保护气体放电管LT-B8G600L。[图片]220VAC电源防雷方案(浪拓电子)2009  

谢谢,2 楼和三楼的师傅了!~~

yzled
LV.3
@wacobao
如果只打差模是可以的 你的保险最好是放前面,不然不符合安规要求,还有你的保险要慢熔的
 已经有C1 跟C4了, 还要三楼师傅说的, 陶瓷放电管, 如果单纯的只改MOV1 10D471   改成10D561K   有效果吗~~
wacobao
LV.4
@yzled
[图片] 已经有C1跟C4了,还要三楼师傅说的,陶瓷放电管,如果单纯的只改MOV110D471  改成10D561K  有效果吗~~

输入端子是几PIN的?是3PIN的话,地线有没有和Y电容的地接起来?

还有你的4KV是共模还是查模?

wacobao
LV.4
@wacobao
输入端子是几PIN的?是3PIN的话,地线有没有和Y电容的地接起来?还有你的4KV是共模还是查模? 
你单纯改10471为10561是没有多大意义的,2楼的方案是最可靠的,如果压敏用20封装的再加通流量大的放电管可以承受1WV以上的浪涌
yzled
LV.3
@wacobao
输入端子是几PIN的?是3PIN的话,地线有没有和Y电容的地接起来?还有你的4KV是共模还是查模? 
是3PIN 的地线跟 Y电容相连了!~~~  我是用在路灯的电源,
wacobao
LV.4
@yzled
是3PIN的地线跟Y电容相连了!~~~ 我是用在路灯的电源,

哦    那你就必须用二楼的方案啊,

不然会到处打火的 ,测试时啪啪响啊!

yzled
LV.3
@wacobao
哦   那你就必须用二楼的方案啊,不然会到处打火的,测试时啪啪响啊!

??为什么??

wacobao
LV.4
@yzled
??为什么?? 

4KV  这样的高能量总要被放掉,如果没有放电管来把能量放掉,就回到处放电,

你的Y电容式起不了什么作用的啊!差模问题不大,但是共模无法泄放,就要加压敏串放电管到地。

wacobao
LV.4
@wacobao
4KV 这样的高能量总要被放掉,如果没有放电管来把能量放掉,就回到处放电,你的Y电容式起不了什么作用的啊!差模问题不大,但是共模无法泄放,就要加压敏串放电管到地。

这也是路灯电源200多瓦

yzled
LV.3
@wacobao
[图片] 这也是路灯电源200多瓦

谢谢了,但是Y 电容不是接地了吗~~

zhuganzhuye
LV.2
@wacobao
[图片] 这也是路灯电源200多瓦

路灯:输入线与外壳(GND):1500Vac????还行吗?

luxing123
LV.8
@zhuganzhuye
路灯:输入线与外壳(GND):1500Vac????还行吗?

当然可行。需要进行AC耐压试验的电源;AC1500V ,GDT陶瓷气体放电管的选型可以选择LT-B5G3000L。

浪拓-陶瓷气体放电管