• 点赞

升压电感会发出“吱吱吱”的响声

最近我在调试一款升压电路,但是发现,升压电感会发出“吱吱吱”的响声,想请教大家为什么会这样?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
光店
LV.4
自己顶一下先!!!
wuqin163
LV.1
@光店
自己顶一下先!!!

我这边有一款升压DC-DC,IC,很不错  FP5138 ,有需要请联系

宇微科技(深圳)

小姐  13798350372

QQ 807880596

http://www.universe-micro.com

zpj110500
LV.2

你那款升压电路应该是boost拓扑结构的吧?

你用电流计测量一下流过电感的电流,如果测出来的电流它的斜率在顶端会边大,那么就是电感饱和的原因造成的了.

期待你的测试结果,呵呵.

光店
LV.4
@zpj110500
你那款升压电路应该是boost拓扑结构的吧?你用电流计测量一下流过电感的电流,如果测出来的电流它的斜率在顶端会边大,那么就是电感饱和的原因造成的了.期待你的测试结果,呵呵.

恩,可以啊,我试试。谢谢哈!

做BOOST的升压电感叫的情况也是很常见的。

根据电感电流不能突变的原理,看看是否有饱和的迹象。

光店
LV.4
@高等数学
做BOOST的升压电感叫的情况也是很常见的。根据电感电流不能突变的原理,看看是否有饱和的迹象。

刚测试了,电流小于一定值,电感就不会叫了。所以,我赞同你们的看法,应该是电感饱和了。

谢谢大家!

zpj110500
LV.2
@高等数学
做BOOST的升压电感叫的情况也是很常见的。根据电感电流不能突变的原理,看看是否有饱和的迹象。

好像不是电流不能突变的原理

是磁通量不够,电感在单位时间内储存的能量有限导致饱和的吧.

lwp1975
LV.7
@光店
刚测试了,电流小于一定值,电感就不会叫了。所以,我赞同你们的看法,应该是电感饱和了。谢谢大家!
那就调整一下电感参数吧。
高等数学
LV.10
@zpj110500
好像不是电流不能突变的原理是磁通量不够,电感在单位时间内储存的能量有限导致饱和的吧.

什么好像不是,你继续分析下去吧:

饱和了会如何?电流突变不?突变了能说明什么?

恒流王
LV.5
@高等数学
什么好像不是,你继续分析下去吧:饱和了会如何?电流突变不?突变了能说明什么?
最简单的方法是提高工作频率,就不饱和了