• 点赞

东北零下40度的天气,电源还能正常工作吗?

东北零下40度的天气,电源还能正常工作吗?

野外环境,电源能工作吗?

大家的电源最低可以多少度工作?

全部回复(80)
正序查看
倒序查看
老韦
LV.5

影响这个问题的估计是电解电容,别的元件应该没什么影响,没试过,不好说,你拿一个两个试试,可能启动有问题,启动好了就正常了。零下40度,电源没事,我可能有事。我见过最冷的夜就0度这样,冷得要命。

@老韦
影响这个问题的估计是电解电容,别的元件应该没什么影响,没试过,不好说,你拿一个两个试试,可能启动有问题,启动好了就正常了。零下40度,电源没事,我可能有事。我见过最冷的夜就0度这样,冷得要命。

这个温度下,变压器很可能也有问题!

印象中PC30材质的磁芯已经无用了,更好的44材记得没问题;

jepsun
LV.9
你这都属于特种电源了,一般的也就零下5度这样。就差不多了!我很好奇零下40度,你会穿什么衣服?
zero3210
LV.7
@jepsun
你这都属于特种电源了,一般的也就零下5度这样。就差不多了!我很好奇零下40度,你会穿什么衣服?
零下40度的时候我在睡觉   白天也就零下20吧 
zero3210
LV.7
@山东专业变压器生产商
这个温度下,变压器很可能也有问题!印象中PC30材质的磁芯已经无用了,更好的44材记得没问题;
零下20能不能正常工作?
liuhou
LV.9
@zero3210
零下40度的时候我在睡觉  白天也就零下20吧 

低温下估计受影响最大的就是电解电容了。其他的元件应该还好。还有环路参数余量要大。

我老家也这温度,现在晚上就已经零下20度了,你哪里的?
chendelei
LV.8
@konglingzhi
肯定是我国东北吧.不然怎么会那冷.?
zero3210
LV.7
@konglingzhi
吉林
hlp330
LV.9
@zero3210
吉林

什么电源需要在零下40度工作啊?

莫非要在零下40度的环境下,抱着一个笔记本?

cheng111
LV.11
@hlp330
什么电源需要在零下40度工作啊?莫非要在零下40度的环境下,抱着一个笔记本?

笔记本的电源在零下20度应该是没有问题的,不过可以看说明书

一般的工业电源(微功率的)零下40度是没有问题的

lwp1975
LV.7

一般零下40度都是工业级别要求,对元器件的要求严格了很多,在选用的时候要多多考虑。

yswang
LV.4

可參考LED用電源,很多都有開零下40度

lilycowboy
LV.5
@老韦
控制芯片也可能出问题啊。。。。。。。
ppfc_ctr
LV.6

器件都有工作温度范围的嘛,

民品最窄,军品最宽(一般是-55度到125度)

zero3210
LV.7
@ppfc_ctr
器件都有工作温度范围的嘛,民品最窄,军品最宽(一般是-55度到125度)
标定是-55℃的,真的能到-55吗
yzds409
LV.8
可能焊锡会散架成粉状
贴片机
LV.8
关注。。。
化雪
LV.4

一般电源模块工业级都能做到这个等级,大电源就难说了,电容肯定是最难选的,环路啊,输出电压范围都会变。

一般电源如果你提出要求-40℃,那么大部分厂家是能做到的,不过比较贵。 设计时会做低温,而且按一般程序像这种电源,每批都要抽检低温的。

市面上的电源,就是那些市场上能买到的,一般是-5℃的标称,不过根据经验,这种电源有的用到-20℃也就那个样,那怕他标称是-5℃,但你最好不要这么用,可能会有莫名其妙的问题,比如不起机或起好几次才能起来,但-25到-28℃会是一个坎,一般常规电源到这个点会不稳定。     

yuyan
LV.9
@化雪
     一般电源模块工业级都能做到这个等级,大电源就难说了,电容肯定是最难选的,环路啊,输出电压范围都会变。      一般电源如果你提出要求-40℃,那么大部分厂家是能做到的,不过比较贵。 设计时会做低温,而且按一般程序像这种电源,每批都要抽检低温的。     市面上的电源,就是那些市场上能买到的,一般是-5℃的标称,不过根据经验,这种电源有的用到-20℃也就那个样,那怕他标称是-5℃,但你最好不要这么用,可能会有莫名其妙的问题,比如不起机或起好几次才能起来,但-25到-28℃会是一个坎,一般常规电源到这个点会不稳定。         
对,到了-40,就要定做了!
水蜘蛛
LV.8

能!如果愿意用好料,-65C都是没问题的!

fsxqw
LV.9
@水蜘蛛
能!如果愿意用好料,-65C都是没问题的!

你厉害!

-65C你知道是个什么样子吗?我没有试过。

蓝箭的实验室低温模拟设备在-55C时候帮客户测试过一款75W的市电HID灯,结果启动好慢,但还是经受了考验。

个人认为主要是电容和磁芯限制了。

能真正做-20C电源的我接触的比较少,以上只是简单啰嗦几句而已。

水蜘蛛
LV.8
@fsxqw
你厉害!-65C你知道是个什么样子吗?我没有试过。蓝箭的实验室低温模拟设备在-55C时候帮客户测试过一款75W的市电HID灯,结果启动好慢,但还是经受了考验。个人认为主要是电容和磁芯限制了。能真正做-20C电源的我接触的比较少,以上只是简单啰嗦几句而已。

电解磁芯限制?是不舍得用好东西吧!

拿钴非金在这温度下试试!

LV.5
@水蜘蛛
[图片]电解磁芯限制?是不舍得用好东西吧!拿钴非金在这温度下试试!
关注一下  低温下 还没有接触过 
zvszcs
LV.12
@610860616
关注一下 低温下还没有接触过 
零下40不是很难,主要要注意器件
zvszcs
LV.12
@zvszcs
零下40不是很难,主要要注意器件
我们很多电源都是零下40度,零上85度
zvszcs
LV.12
@zvszcs
我们很多电源都是零下40度,零上85度

隐形专家
LV.10
能不能工作要看你的要求,飞机上的设备要求工作在零下60度,当然要做低温试验来考验你的设备,除元器件要达到这一要求外,工艺上也有要求,不是什么焊锡都能用的,有的焊锡在低温下会有锡瘟。
隐形专家
LV.10
@zvszcs
[图片] 
这个要求个别地方不合理,如储存温度105度,库房有库房的要求,过高的要求不是达不到,而是要增加成本,起码你的机器要在105度的烘箱内放4小时。
隐形专家
LV.10
@zvszcs
[图片] 
这是一份臆想出来的工作要求。譬如说,工作气候有寒带、温带、湿热带、干热带,一个产品不可能同时工作在这种气候条件下,硬要这样要求,只能把产品密封起来,譬如说北方寒冷、南方潮湿,我要同时放在零下55度、相对湿度100%是不可能的,试验也做不到。