• 点赞

怎么保护光耦?

IC 7pin和 IC 5pin短接,怎么才能保护光耦不被击穿呢?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
chendelei
LV.8

没法保护.IC也会坏.

LV.5
@chendelei
没法保护.IC也会坏.
hk2007
LV.8
@0664031
[图片][图片]
IC 7pin是干什么的? 你在光耦的3、4 pin之间并一稳压管试试……
hlp330
LV.9
@hk2007
IC7pin是干什么的?你在光耦的3、4pin之间并一稳压管试试……
这个是为了过安规测试吗?一般是并联一个稳压管。

那儿短路,啥都完了。。

chendelei
LV.8
@hlp330
这个是为了过安规测试吗?一般是并联一个稳压管。

并稳压管可行吗?那里有300多V呀?

LV.1
@on_the_way_li
那儿短路,啥都完了。。
什么叫光耦?
sl_power
LV.7
图貌似不全,IC也不知道是什么芯片?pin5和pin6的功能也不清楚
LV.1
@sl_power
图貌似不全,IC也不知道是什么芯片?pin5和pin6的功能也不清楚

没看到外挂元件。应该是集成MOS 或者三极管。不过串个稳压管,过安规用还是可以试一下的。

hk2007
LV.8
@chendelei
并稳压管可行吗?那里有300多V呀?

此时,要坏也是稳压管先坏,对光耦起到缓冲作用,实践证明是有效的

earthworm
LV.4
@
没看到外挂元件。应该是集成MOS或者三极管。不过串个稳压管,过安规用还是可以试一下的。

主楼怎么判断是光耦CE极击穿了呢?

hlp330
LV.9
@earthworm
主楼怎么判断是光耦CE极击穿了呢?
一般情况下,测量一下,是否短路了就可以。
lwp1975
LV.7

如果是5/7短路的话,估计ic都要炸飞了。

chendelei
LV.8
@lwp1975
如果是5/7短路的话,估计ic都要炸飞了。
十一贴不是说有效吗?楼主试试他的方法吗?
LV.5

串了一个1K的电阻。IC肯定是坏了,不过打耐压的时候不会在滴滴叫了。

xmullp
LV.4
你这个问题我在认证的做过,认证要求,光耦不能打坏吧,好像是这样;保险丝线炸掉;只要在光耦上家13V稳压管皆可以。
ppfc_ctr
LV.6
@chendelei
没法保护.IC也会坏.
用的是什么ic啊,图看的不是很清楚
head0819
LV.1
@xmullp
你这个问题我在认证的做过,认证要求,光耦不能打坏吧,好像是这样;保险丝线炸掉;只要在光耦上家13V稳压管皆可以。

现在很多认证机构对这个fault都很感兴趣, 大家用类似方案开发的电源送到实验室做认证的话,最好把稳压管加上去, 不要抱着侥幸的心里! 认证机构一定会提出来的。 

kob1981520
LV.5
@head0819
现在很多认证机构对这个fault都很感兴趣,大家用类似方案开发的电源送到实验室做认证的话,最好把稳压管加上去,不要抱着侥幸的心里!认证机构一定会提出来的。  
在光耦的3.4脚并联一个稳压管 只是为了认证?还是有其他用处?有见过PI的设计里面并联肖特基二极体来做箍位的。