• 点赞

反激电源设计

那位仁兄有反激电源变压器的计算公式啊,共享一下嘛,谢谢
全部回复(22)
正序查看
倒序查看

反激的资料论坛里如此之多还跑来问就是你的不对了!

自己至少也要找完资料,看的时候有问题来问吧。

xfirrl
LV.3
要有明确的问题才好回答,这样没头没脑的,那些高手老师怎么说啊
zero3210
LV.7
@xfirrl
要有明确的问题才好回答,这样没头没脑的,那些高手老师怎么说啊
认真看这资料  对你很有用
zero3210
LV.7
@zero3210
认真看这资料 对你很有用
NB 
万元户
LV.2
@zero3210
[图片]NB 
学习中!
songxium
LV.7
搜一搜啊,很多的。
ppfc_ctr
LV.6

强烈建议楼主找一本开关电源设计方面的入门书,

任何一本里面都会降到反激的各种计算方法的

ppfc_ctr
LV.6
@ppfc_ctr
强烈建议楼主找一本开关电源设计方面的入门书,任何一本里面都会降到反激的各种计算方法的

比如  张占松的开关电源的原理与设计,这本比较厚

开关电源设计指南也不错  还有很多

高等数学
LV.10
@ppfc_ctr
比如 张占松的开关电源的原理与设计,这本比较厚开关电源设计指南也不错 还有很多

绝版的书就不要推荐了,不然买不到就郁闷了,呵呵~

LV.1
@高等数学

高频变压器设计的资料很多。但大都不是太好用。设计资料复杂,算出来也不一定准确。最后还是要装机调试,才能确定。设计好高频变压器不是件容易 的事。

lwp1975
LV.7
这样的公式太多了,关键是准确性需要大家去判断一下。
ppfc_ctr
LV.6
@高等数学

呵呵,可是有电子版的,看看pdf也不错,不过大多数人习惯看纸质的书

@lwp1975
这样的公式太多了,关键是准确性需要大家去判断一下。

为什么设计电源变压器的工作周期不超过50%呢

高等数学
LV.10
@huopengshiye
为什么设计电源变压器的工作周期不超过50%呢

也有超过0.5的

但峰值电流模式的话,需要斜坡补偿,防止次谐波振荡。

@高等数学
也有超过0.5的但峰值电流模式的话,需要斜坡补偿,防止次谐波振荡。

像设计一个电源是自己先假设一个效率数值来计算的吧

yong168
LV.7
计算变压器的方法多种的多样,不同的人可能用的方法就不一样,就算是按照公式计算出来了也不一定就能用,始终还是凭经验~!
@yong168
计算变压器的方法多种的多样,不同的人可能用的方法就不一样,就算是按照公式计算出来了也不一定就能用,始终还是凭经验~!
因为我也是刚接触这个电源,看了很多资料,不过都和这老兄说的一样,每个人计算的方式都不一样,所以这样看起来很有点疑惑了!
flyahead
LV.5
还是先看看书,确实还有不懂的地方再问吧。
@flyahead
还是先看看书,确实还有不懂的地方再问吧。

请问关于电源变压器的反馈的线径怎么来选择计算呢,我看了些资料都没有关于这方面的,请指教!最好有一个全面例子,谢谢l

liuhou
LV.9
这个最好是自己总结才能有所收获。
LV.1
@liuhou
这个最好是自己总结才能有所收获。
边学、边做、边想
@
边学、边做、边想

反激变压器反馈电压是根据IC的输入电压计算,反馈的电流设计是多少呢,是根据IC来计算的吗?