• 点赞

AP4313电路空载不稳定,带不起载

有谁用过AP4313的?我用这颗芯片做了个恒压恒流电路,按照PDF资料上的电路做的,输出空载不稳,并且一点载都不能带,换431在线路板上没问题,哪位大侠用过这颗芯片的?帮忙支招啊
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jian41
LV.3

自己顶一个

trans
LV.6

是不是你的电路参数没有调好呀,我之前用过不会有这种问题呀!你的输出是多少V的?有没有电路可以传上来分析?

LED动力
LV.3
@trans
是不是你的电路参数没有调好呀,我之前用过不会有这种问题呀!你的输出是多少V的?有没有电路可以传上来分析?

楼主,可以考虑下CL1100,这颗芯片不用光耦和TL431,最大可以做到20W,效率就是3*1W也不低于80%,恒流精度在2%,板的体积很小。

QQ:584912892  EMAIL:zzk13652365575@163.com

LED动力
LV.3
@trans

楼主,可以考虑下CL1100,这颗芯片不用光耦和TL431,最大可以做到20W,效率就是3*1W也不低于80%,恒流精度在2%,板的体积很小。

QQ:584912892  EMAIL:zzk13652365575@163.com

jian41
LV.3
@jian41
自己顶一个

线路图

R8用的1K,其它的照图上来的

jian41
LV.3
@jian41
线路图R8用的1K,其它的照图上来的

图怎么上不来?

输出5.5V/600mA,输入Ac100V-240V

trans
LV.6
@jian41
[图片] 图怎么上不来?输出5.5V/600mA,输入Ac100V-240V

你的输出滤波电路都没有的吗?另外就是1、3脚间还是要加补偿回路的。

@LED动力
楼主,可以考虑下CL1100,这颗芯片不用光耦和TL431,最大可以做到20W,效率就是3*1W也不低于80%,恒流精度在2%,板的体积很小。QQ:584912892 EMAIL:zzk13652365575@163.com
仙童MOS管 : 1N60  2N60   4N60   5N60 等 PT4115   AP3706  AP4313    OB2263  OB2269  OB2536  OB2538    OB2203   SMD802  SD42522   LD7575    ACT355  ACT361  ACT30 等等大量现货,低价,欢迎来电咨询,陈小姐15817364184    QQ895114841
jian41
LV.3
@trans
你的输出滤波电路都没有的吗?另外就是1、3脚间还是要加补偿回路的。
输出滤波肯定是用了的,补偿不加也可以,我看别人有这样做过,后我我检查了我的PCB板,是初级有个色环电感用错了,本来是应该用1MH/1W的,装成了47UH/0。5W的,把这个电感装成跳线输出就正常了,但不明白为什么会造成这种情况,因为用431装上去的时候很正常
thtth1982
LV.4
@jian41
[图片] 图怎么上不来?输出5.5V/600mA,输入Ac100V-240V

你先搞清每個腳的功能。4腳。2腳5腳 ,接的位置

zvszcs
LV.12
@chengxinyuan
[图片]仙童MOS管 :1N60 2N60  4N60  5N60等PT4115  AP3706 AP4313   OB2263 OB2269 OB2536 OB2538   OB2203  SMD802 SD42522  LD7575   ACT355 ACT361 ACT30 等等大量现货,低价,欢迎来电咨询,陈小姐15817364184   QQ895114841
我看很多人都在用这个,是国产的吗?我记得ON也有一款这样的东西,不知道他卖的咋样啊