• 点赞

吸收电容并联可以提高du/dt值吗?

通过计算吸收电容要有du/dt > 1000v/us。

手上的CDE 941C12W1K 的只有640V/us

想用2个或3个并联可以提高这个速度吗? 谢谢。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
techcap
LV.2
哥们肯定是用的1200vdc-1μF的吸收电容吧?
joyeep
LV.2

很纳闷,不知道到底能不能并,这个值会提高吗?

bode
LV.9
应该可以,你试试看 不就知道了吗?
songxium
LV.7
容值会升高,电压变化率好像不变吧。

可以用!

是这样子,就从电容本身来说,电压上升速度没有变。但容量大了,你实际电路的电压上升速度降低了,所以可以用。但并不是提高了电容的du/dt。

sl_power
LV.7
@bode
应该可以,你试试看不就知道了吗?
计算上貌似可以,就是不知道实际应用中能否可行
joyeep
LV.2
@让你记得我的好
可以用!是这样子,就从电容本身来说,电压上升速度没有变。但容量大了,你实际电路的电压上升速度降低了,所以可以用。但并不是提高了电容的du/dt。

这样子的啊,那么我防止IGBT 被尖峰击穿,多用几个电容并联就可以了,对吗?

@joyeep
这样子的啊,那么我防止IGBT被尖峰击穿,多用几个电容并联就可以了,对吗?

要看你的吸收电路具体怎么做。并的电容太多了,开通损耗大,开通电流尖峰也大。

joyeep
LV.2
@让你记得我的好
要看你的吸收电路具体怎么做。并的电容太多了,开通损耗大,开通电流尖峰也大。

我是用在半桥2端的吸收电容,起到桥电路在翻转的时候由于布局产生的尖峰脉冲。这个是不是理论弄大一些好,还是必须采购性能好的CDE 电容呢?