• 点赞

美国Enphase Energy Microinverter微型并网发电逆变器

全部回复(149)
正序查看
倒序查看

@大林电源
 [图片] 

@大林电源
[图片] 

@大林电源
[图片] 

@大林电源
[图片] 

@大林电源
 [图片] 

@大林电源
[图片] [图片] 

@大林电源
[图片] [图片] 

高压整流采用科锐公司(Cree)的1200V SiC碳化硅肖特基二极管

selina1983
LV.4

哈哈  这么牛啊 准备研究吗

@大林电源
高压整流采用科锐公司(Cree)的1200VSiC碳化硅肖特基二极管  [图片] 

@selina1983
哈哈 这么牛啊准备研究吗
大家一起研究! 
@selina1983
哈哈 这么牛啊准备研究吗

通信采用电力载波技术!太聪明!

@大林电源
 [图片] 

为了增加逆变器的输出功率和小型化,采用了两个单管反激变换器移相并联运行。

两

@大林电源
通信采用电力载波技术!太聪明![图片]  [图片] 

参考资料!Grid-Connected Solar Microinverter Reference Design Using a dsPIC® Digital Signal Controller

Grid-Connected 

wangshujun
LV.8
@大林电源
参考资料!Grid-ConnectedSolarMicroinverterReferenceDesignUsingadsPIC®DigitalSignalController[图片]Grid-Connected  

这个资料上面没有软开关的实现方式,如果不是软开关的那么效率最终根本没法看的

另一个文档里面看上去有软开关,但是我确实没看懂,我传上来大家一块分析一下

wangshujun
LV.8
@wangshujun
这个资料上面没有软开关的实现方式,如果不是软开关的那么效率最终根本没法看的另一个文档里面看上去有软开关,但是我确实没看懂,我传上来大家一块分析一下
03-07135_R0.3 文件拉下了
wangshujun
LV.8
@wangshujun
这个资料上面没有软开关的实现方式,如果不是软开关的那么效率最终根本没法看的另一个文档里面看上去有软开关,但是我确实没看懂,我传上来大家一块分析一下

看结构这两者的前级部分是一致的,应该可以互相参考

这样高效率的前级及时不用再光伏上,就是一般逆变器价值也很高的

扣掉后级全桥的损耗,这一部分的效率应该高于98%的,非常值得学习

wangshujun
LV.8
@wangshujun
看结构这两者的前级部分是一致的,应该可以互相参考这样高效率的前级及时不用再光伏上,就是一般逆变器价值也很高的扣掉后级全桥的损耗,这一部分的效率应该高于98%的,非常值得学习

版主帮个忙,分析一下这一部分电路,实在是看不懂了

对照了pcb图,和这个原理图是一致的,说明不是画错了,但是l2,c11,c12,d17的组合确实感觉不太对劲

huolong
LV.3
@大林电源
通信采用电力载波技术!太聪明![图片]  [图片] 
电力线载波并不应提倡!在日本就有限制.
ddmushroom
LV.4
@huolong
电力线载波并不应提倡!在日本就有限制.

这些机器的通讯都是在很有限的距离内的。一般它的数据采集器在室内接入市电的地方,同时连上互联网。距离无非是房顶到室内,这段线路里面只有逆变器的并网电流。

jiaoao
LV.9
@wangshujun

这上面用的感性器件我们都有最具性价比电抗器解决方案手册.pdf

系列平面变压器手册选型指南 

MSN: YUANBAOSHU@MSN.COM

chenpeiguo
LV.2
@大林电源
[图片] [图片] 

我刚刚打开了一个enphase的,发现与你的有些不同。我是全灌封的,拆了半天。发现FPGA上面打的是enphase,变成了他们专用芯片。你那板子没有灌封,哪里搞到的?  另外,我对比了MICROCHIP的DEMO板,发现enphase的输出桥只有2个可控硅,还有2个好像用了MOS管,17N80C, 而MICROCHIP的DEMO板是用4个可控硅的。

@大林电源
[图片] [图片] 
老兄:是否有原理图,麻烦你发一份,研究一下,多谢。yingchaoduan@163.com
szywj
LV.2
@wangshujun
版主帮个忙,分析一下这一部分电路,实在是看不懂了对照了pcb图,和这个原理图是一致的,说明不是画错了,但是l2,c11,c12,d17的组合确实感觉不太对劲

这电路没问题

szywj
LV.2
@wangshujun
版主帮个忙,分析一下这一部分电路,实在是看不懂了对照了pcb图,和这个原理图是一致的,说明不是画错了,但是l2,c11,c12,d17的组合确实感觉不太对劲
C11好似不对
chenzaili
LV.4
@ddmushroom
这些机器的通讯都是在很有限的距离内的。一般它的数据采集器在室内接入市电的地方,同时连上互联网。距离无非是房顶到室内,这段线路里面只有逆变器的并网电流。

我也正在做这样的东西。我选这款MOS管NCE75H21:75V 210A 2.9mΩ.

不知各位大虾,用这款mos管如何?希望可以多多交流,QQ:385310909

yangyang233
LV.3
@chenzaili
我也正在做这样的东西。我选这款MOS管NCE75H21:75V210A2.9mΩ.不知各位大虾,用这款mos管如何?希望可以多多交流,QQ:385310909
这个机器我去年就见过了 电路我都分析了一次
**此帖已被管理员删除**
@szywj
这电路没问题
首先这个电路的变压器的同名端就是错误的!
@wangshujun

用的是active clamp flyback 很好理解

但aux switch为什么用的是N MOS而不是传统的P MOS?