• 点赞

一款德国人设计的IGBT驱动电路带VCE电压检测

一款德国人设计的IGBT驱动电路带VCE电压检测

左上角三极管的BE之间少画了一个电阻

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yaron88
LV.3

这种驱动板的原理图我也有 

lhxue
LV.5
@yaron88
[图片]这种驱动板的原理图我也有 
详细介绍一下呗!
贴片机
LV.8
CD4049直接输出驱动IGBT?
yaron88
LV.3
@贴片机
CD4049直接输出驱动IGBT?

输出还要加功率放大,两个场管,3个电阻,一个稳压管。

这些不是主要的,主要的是我图上画的。

VCC电压低于11.5V是禁止输出,IGBT管的VCE压降大于5V时代表过电流。

但管子刚开通瞬间是禁止VCE电压检测的,通过一个三级管拉低了电压比较

端。管子关断时也一样,通过三级管拉低。CD4528是两个延时器。

死区就不要讲了,大家都明白!

刘1234
LV.4
@yaron88
输出还要加功率放大,两个场管,3个电阻,一个稳压管。这些不是主要的,主要的是我图上画的。VCC电压低于11.5V是禁止输出,IGBT管的VCE压降大于5V时代表过电流。但管子刚开通瞬间是禁止VCE电压检测的,通过一个三级管拉低了电压比较端。管子关断时也一样,通过三级管拉低。CD4528是两个延时器。死区就不要讲了,大家都明白!
**此帖已被管理员删除**
zhouboak
LV.8
@刘1234

没有功率驱动部分啊,4049的驱动能力太有限了

刘1234
LV.4
@刘1234

刘1234
LV.4
@yaron88

qiumianwei
LV.3
@yaron88
那个PSH23是兼容西门康SKHI23的吧。深圳青铜剑公司也有类似产品,叫2QD23-S,也是兼容西门康驱动的
左明
LV.8
导热陶瓷片可以协助各位解决功率管导热绝缘问题,效果比矽胶片和云母片好得多,可以免费送样测试,东莞长安左明QQ:413700881
zijun86
LV.4
@yaron88

你好,能将这个板子的原理图发一份给我吗?我的E-mail:zijun86@126.com

谢谢!

左明
LV.8
@左明
导热陶瓷片可以协助各位解决功率管导热绝缘问题,效果比矽胶片和云母片好得多,可以免费送样测试,东莞长安左明QQ:413700881
高导热陶瓷垫片,导热系数达24W/M,K,耐压10KV以上,比矽胶片导热绝缘好得多,是IGBT管最佳导热绝缘配套产品,可以提供样品测试,东莞长安左明QQ:413700881
左明
LV.8
高导热陶瓷垫片,导热系数达24W/M,K,耐压10KV以上,比矽胶片导热绝缘好得多,是IGBT管最佳导热绝缘配套产品,可以提供样品测试,东莞长安左明QQ:413700881
@yaron88

能否分享一下。