• 点赞

变压器制作求助????

各位大侠:我做一款变压器,线径,匝数与原样同线径同匝数,做出来的产品与原样相比电压电流偏低,换原样磁芯也一样;输出匝数增加一圈或是输出线径增大0.05MM那样做出来的产品才与原样相同,这到底是咋回事,请指教!!!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
输出圈数少了一匝,头尾两根线算一匝
xyz104104
LV.7
@隐形专家
输出圈数少了一匝,头尾两根线算一匝
哪他这个   /输出线径增大0.05MM那样做出来的产品才与原样相同/?????
jbin_jb
LV.6
@xyz104104
哪他这个  /输出线径增大0.05MM那样做出来的产品才与原样相同/?????
测量工具有误差,很正常。
@jbin_jb
测量工具有误差,很正常。
樓主原樣的線徑本來就比現在的大0.05。或者說多一圈。樓主可以拆原樣來比較。
xyz104104
LV.7
@微龍出湖
樓主原樣的線徑本來就比現在的大0.05。或者說多一圈。樓主可以拆原樣來比較。

没有具体的数据,但相差0.05mm,造成电压电流偏低.主...有没有理伦依据.请高手解答

FlockFai
LV.4
@xyz104104
没有具体的数据,但相差0.05mm,造成电压电流偏低.主...有没有理伦依据.请高手解答
- -
小菜
LV.3
会不会在折样时,把线径卡错了,或者是漏感或电感问题。

我感觉你估计是差产品的时候出现了错误 你当时有没测试电感啊. 电感应该有变化的

raybest
LV.2

原因是你用的导线的电阻率比原来的电阻率大或虽然导线相同但真实值不同,用的是水货线,截面积缩水,变压器自身的压降较大导致