• 点赞

求助;示波器测市电问题

刚在刚上买来一台二手示波器,测本机的方波信号正常,可以找到同步点,波形可以看得很清楚。但是我用了小变压器测试市电,发现波形找到同步点时,正弦波失真,而且,波形条闪烁。我打电话给他们,技术员说波形失真是市电有干扰,闪烁是100HZ以下的信号都会闪的,我的机器型号是菊水的COS5041,不知用过示波器的师傅们是不是像我那个这种情况的,谢谢

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
dyzlch
LV.5
沙发帮顶,什么型号和牌号的呀,开开亮度试试
@dyzlch
沙发帮顶,什么型号和牌号的呀,开开亮度试试
cos5041的菊水,请问仁兄怎么测试机器好坏,测试线用不来
路人丙
LV.3
开机预热10分钟,后调屏幕下方那个三个按钮。
@路人丙
开机预热10分钟,后调屏幕下方那个三个按钮。

乱调了半个小时就知道这点成果,不知道算不算正常 

aaoc
LV.4
@早上起来挑猪粪
乱调了半个小时就知道这点成果,不知道算不算正常[图片] 

很正常呀

@aaoc
很正常呀

在网上看了好几个视频的,都折腾了好几个小时了,连怎么量电压都不知道,比如像jiji的电压都不知道,乱测怕烧

骏军
LV.7
@早上起来挑猪粪
在网上看了好几个视频的,都折腾了好几个小时了,连怎么量电压都不知道,比如像jiji的电压都不知道,乱测怕烧[图片]

我学过,都忘记了!

@骏军
我学过,都忘记了!
 我测通过变压器变压的大概2伏的交流电,测出信号会频闪,是怎么回事,而且线条不好,请高手帮忙看下,是不是这个示波器有问题
vicjiahua
LV.5
@早上起来挑猪粪
[图片] 我测通过变压器变压的大概2伏的交流电,测出信号会频闪,是怎么回事,而且线条不好,请高手帮忙看下,是不是这个示波器有问题

没玩过,帮顶.

@vicjiahua
没玩过,帮顶.
各位大侠帮帮忙,如果真的是有问题要拿去换了
LV.5
@早上起来挑猪粪
各位大侠帮帮忙,如果真的是有问题要拿去换了
我们的市电存在严重失真问题,我这的市电波形也很差,几台机子测得的都一样.你也可找别人的机子测试看看.
@10100110
我们的市电存在严重失真问题,我这的市电波形也很差,几台机子测得的都一样.你也可找别人的机子测试看看.
应该差不多,我的也是这样的,测JJ正常,测市电就失真,
@学龄儿童
应该差不多,我的也是这样的,测JJ正常,测市电就失真,
谢谢各位,还有就是你们测JJ的波形和市电的波形,光波会不会闪的,我的示波器很闪
yitt
LV.9
@早上起来挑猪粪
谢谢各位,还有就是你们测JJ的波形和市电的波形,光波会不会闪的,我的示波器很闪

正常的