• 点赞

请问我设计的电源TOP224为什么工作一会会很烫。。。

参数:220VAC输入  输出20V  和  10V   变压器  EE28  初级:30T  反馈5T    20V:7T  10V:4T      初级电感250UH  

设计目的是想设计一个30W左右的电源  给另一控制电路和负载。。。可是不接任何负载TOP224工作一会就很烫   电路是正常工作的

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
很烫是多烫,应该有个具体的温度,IC做30W需要加散热器的。TOP224在空载是没有降频功能,空载损耗比较大。
谢厚林
LV.12
兄弟,能不能用TOP266VG呢?
jckj909
LV.1
@谢厚林
兄弟,能不能用TOP266VG呢?

TOP224YN不行么?现在烫的问题解决了。。可是输出又有问题了   输出20V上面用的二极管一会就冒烟。。。我用的UF4007   但是我负载才接了不到10W呢。。。

谢厚林
LV.12
@jckj909
TOP224YN不行么?现在烫的问题解决了。。可是输出又有问题了  输出20V上面用的二极管一会就冒烟。。。我用的UF4007  但是我负载才接了不到10W呢。。。

兄弟,UF4007出不了10W,只能出1-2W。

谢厚林
LV.12
@jckj909
TOP224YN不行么?现在烫的问题解决了。。可是输出又有问题了  输出20V上面用的二极管一会就冒烟。。。我用的UF4007  但是我负载才接了不到10W呢。。。

要用肖特基二极管

jckj909
LV.1
@谢厚林
要用肖特基二极管
谢谢大哥。。还要麻烦你下。我用示波器看TOP的频率只有30KHZ  这个效率是不是太低了。。。TOP224Y应该有100KHZ的啊
谢厚林
LV.12
@jckj909
谢谢大哥。。还要麻烦你下。我用示波器看TOP的频率只有30KHZ 这个效率是不是太低了。。。TOP224Y应该有100KHZ的啊

是的,功率小的时候,频率会掉到30khz.

jckj909
LV.1
@谢厚林
谢谢。。真热心
csbotai
LV.1

参数:220VAC输入  输出20V  和  10V   变压器  EE28  初级:70T  反馈9T    22V:20T  10V:11T      初级电感1600UH   47UF上的串联电阻改为47欧,绝对可超过50W,

shubaoluo
LV.1
@jckj909

朋友  你的top管发烫是怎么解决的? 我现在遇到了同样的问题。请指教,谢谢

erecing
LV.9
发烫一般是电流过大造成的,不接负载也发烫,看看是不是存在短路现象
dahaizi1212
LV.6
@谢厚林
PI的频率降低特性使电源在空载调节无需假负载,还可以减小电源的空载/待机功耗
dahaizi1212
LV.6
@shubaoluo
朋友 你的top管发烫是怎么解决的?我现在遇到了同样的问题。请指教,谢谢
芯片发烫具体到几度呢?还有你的设计参数是什么?可能输出电流过大导致温度升高。
x34242980
LV.9
TOP224你用的是什么封装,有没有加散热器的可能性,电源芯片工作时都会发烫的。
a2512848524
LV.8
芯片发热严重应该是过流或者过载了,太热的话会进入保护模式,芯片寿命也会缩短。