• 点赞

帮忙看下这个变压器

一个黄色的小的高频变压器,应该是做开关电源用的,有8个引脚,上面写着E22034      0942   COINEF,在网上查了很多也没查到是什么型号。我想知道它的内部结构和引脚功能,请大家帮忙提供以下资料!多谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

1,拆开之前把那些该测的数据都测了。

2,完成了1,想知道内部结构就拆开看吧。

@高等数学
1,拆开之前把那些该测的数据都测了。2,完成了1,想知道内部结构就拆开看吧。

这东西是不是大多都是自己绕的啊!没有什么特别的规定引脚啊!根据您做过的,用在开关电源上的小型变压器,能给我大致的讲下他结构么?

hlp330
LV.9
@kongqingcai111
这东西是不是大多都是自己绕的啊!没有什么特别的规定引脚啊!根据您做过的,用在开关电源上的小型变压器,能给我大致的讲下他结构么?

变压器一般都是自己订做的,可以说是千差万别了,基本没有什么现成可用的。

要知道内部的结构就只能是自己去测试,去分解了。

songxium
LV.7
拆下来,加函数发生器测一下输入输出。
拆开看看
songdns
LV.1
@孤夜冷月
拆开看看
这样的我都是自己绕的,最简单的就是测量下磁芯宽度和匝数就明白了。因为已经知道是EE20了。
jiaoao
LV.9
@songdns
这样的我都是自己绕的,最简单的就是测量下磁芯宽度和匝数就明白了。因为已经知道是EE20了。

用匝比测试仪 测试匝比或者匝数  然后拆解分析线径等就可以做了

最简单的办法,直接交给你的供应商,他们会搞定一切
fly

高频变压器不是标准品,这个型号都是厂家的编号而已,网上肯定查不到啦

gongchen
LV.4
@fly
高频变压器不是标准品,这个型号都是厂家的编号而已,网上肯定查不到啦
動手才硬道理

多谢大家的解答!我会努力弄明白的!