• 点赞

照明行业的菜鸟,请高手指教。

刚入行半年,对调试也熟悉,工艺也了解,制板也会,就是对这个参数好坏的判断不准?有些参数看似垃圾,却不死灯,有些参数(UI2000)看似好得不得了,但就是死灯。。。在这请各位大哥指点一下,怎么能从参数上判断一个整流器的好坏。。。。。。

先行谢过!!!!!!!!!!!!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
tzh0906
LV.4
不知道您是否关注过灯的工作波形?
@tzh0906
不知道您是否关注过灯的工作波形?
是UI2000测试仪电脑上面的波形吗?????
tzh0906
LV.4
@放牛娃儿
是UI2000测试仪电脑上面的波形吗?????
不是的!是用示波器看三极管的工作波形!
@tzh0906
小弟还不会用示波器,请大哥指点。。。。。
小四
LV.6
@tzh0906
请问大侠测试点在哪个点上?谢谢
tzh0906
LV.4
@小四
请问大侠测试点在哪个点上?谢谢

测VCE IC和IB的波形!用好一点的示波器可以直接测出灯在冷态时的开机对三级管的冲击电流!这些都可以防子三极管出现开机冷爆!高压冲击坏管子!

小四
LV.6
@tzh0906
测VCEIC和IB的波形!用好一点的示波器可以直接测出灯在冷态时的开机对三级管的冲击电流!这些都可以防子三极管出现开机冷爆!高压冲击坏管子!

tzh0906大侠/各位路过的大侠:

你好!请问是用电压探头吗?如是电压探头测IB/IC测点接哪啊?只听说测IC和VCE,但CE波形具体是接在C极E极上还是E极电阻RE上呢?还请不吝赐教!不胜感激。

@小四
tzh0906大侠/各位路过的大侠: 你好!请问是用电压探头吗?如是电压探头测IB/IC测点接哪啊?只听说测IC和VCE,但CE波形具体是接在C极E极上还是E极电阻RE上呢?还请不吝赐教!不胜感激。

请高手指点?????????

陈仁军
LV.8
这个范围太广了,没有办法直接回答哦
小四
LV.6
@陈仁军
这个范围太广了,没有办法直接回答哦
你好!请问是用电压探头吗?如是电压探头测IB/IC测点接哪啊?只听说测IC和VCE,但CE波形具体是接在C极E极上还是E极电阻RE上呢?还请不吝赐教!不胜感激