• 点赞

48V改12V充电器,电流250MA调不上去请高手指点

看坛里不少高手改充电器都成功了    我也想改个单就是电流调不上去  ,充电器次级是24匝,我把改为8匝,电压可以调   单电流调不上去  ,本人技术就 这么高    呵呵   没办法了    望高手指点   在此谢谢了  。先上图 就250MA调不上去,后面的电流取样电阻3W1欧的
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zhhufe
LV.5
路人丙
LV.3

你用个12v50w灯泡试验看限流值为多少。调整r13阻值改变取样电压改整机限流,如图基准电压为=5V*1.28/(24+1.28)=0.253V,则限流电流为0.253/1=0.253A

老韦
LV.5
你有没有试过看看494的第12脚电压,一般这个电路通常12脚的电压在20V左右或以上,如果电压正常,那你把15脚连接14脚试一下,看看电流可不可以上去。可以上去就看调R13或它后面的电路了。
yitt
LV.9
人家的取样电阻都是0.1欧姆, 你的怎么是1欧姆。
骏军
LV.7

问题应该在这“后面的电流取样电阻3W1欧的”!

0565pan
LV.8
@骏军
问题应该在这“后面的电流取样电阻3W1欧的”!
回5楼3W1欧电阻是本来电路上的  , 我式过没用,为了各位高手知道这个电阻我就说了   呵呵     
0565pan
LV.8
@0565pan
回5楼3W1欧电阻是本来电路上的  ,我式过没用,为了各位高手知道这个电阻我就说了  呵呵    

感谢各位高手帮忙    ,我回去试试   ,行  来禀报一声,不行也来禀报一声

0565pan
LV.8
@0565pan
感谢各位高手帮忙   ,我回去试试  ,行 来禀报一声,不行也来禀报一声[图片]
  路人丙仁兄你这是 什么意思。测限流电流为1/0.253=3.95A,我是问这个1是不是1欧
@0565pan
  路人丙仁兄你这是什么意思。测限流电流为1/0.253=3.95A,我是问这个1是不是1欧
路人丙
LV.3
@0565pan
  路人丙仁兄你这是什么意思。测限流电流为1/0.253=3.95A,我是问这个1是不是1欧

写反了已经修改。如果你是0.1欧的就正常了,限流2.5a。

0565pan
LV.8
@路人丙
写反了已经修改。如果你是0.1欧的就正常了,限流2.5a。

谢谢路人丙仁兄

0565pan
LV.8
@老韦
你有没有试过看看494的第12脚电压,一般这个电路通常12脚的电压在20V左右或以上,如果电压正常,那你把15脚连接14脚试一下,看看电流可不可以上去。可以上去就看调R13或它后面的电路了。

老韦仁兄你好 !我还没有去测 ,等测了我再来说说   谢谢你了

sjjsqtay
LV.1
@0565pan
谢谢路人丙仁兄[图片]

你好!
我现在在改48V改12V充电器
你在"48V改12V充电器,电流250MA调不上去请高手指点...
中的那张电路图能发张整的给我吗,
谢谢!

sjjsqtay@163.com