• 点赞

大型垃机100W方波的

做好了机,想上实物图,怎么上不了图啊。在点击浏览的那个地方出现红色的X..           在 朋友电脑上传的相片。可以带750W电容启动式风机,和小风扇.。 前级场管是4对RU6099,是在钟工和黄工那免费申请的。在这谢谢锐骏半导体和他俩。没有电路图不会画。前级494推免电路,加图腾,直推4对6099。频率1.32KHZ ,接一个环变,初级1.0的线350T 400  T   450T,次级3*4的扁铜14T+14T。后级是钟工设计的H桥电路,加66HZ 的驱动。后级保护电路是老寿前辈的《600W打包送的那个版块里抄的》。前级没有保护。只有32A 的空气开关,加一个1000V100A的防反接二极管。本人是新手,大师们请手下留情。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
这到底是1000W还是100W啊?还有,看看这个机子,除非楼主是拿废品站里的件,或者是没人要的件,不然这个的成本我不如去做高频机咯!或者是买台都不比他贵啊!成本止不止300快啊?
@QQ28890451
这到底是1000W还是100W啊?还有,看看这个机子,除非楼主是拿废品站里的件,或者是没人要的件,不然这个的成本我不如去做高频机咯!或者是买台都不比他贵啊!成本止不止300快啊?

谢谢参与。本机很多东西都是没有花钱的,只有IRFP460,LM494。RER15120  SG 3525, 洞洞板。我花了不少的钱,其它的基本都是自己找的材料。要算成本;1.0铜线70元,扁铜60元还有一大半没有用《人家送的》。RU6099是钟工他那申请的,铁芯是350W环牛免费的,电阻这些都是拆机 ,100A二极管和其他的小东西也是拆机的,我是爱好,没有算成本

@zwm476946574
谢谢参与。本机很多东西都是没有花钱的,只有IRFP460,LM494。RER15120 SG3525,洞洞板。我花了不少的钱,其它的基本都是自己找的材料。要算成本;1.0铜线70元,扁铜60元还有一大半没有用《人家送的》。RU6099是钟工他那申请的,铁芯是350W环牛免费的,电阻这些都是拆机,100A二极管和其他的小东西也是拆机的,我是爱好,没有算成本

你除了拽还是拽!但是这机子的效率问题~~

@QQ28890451
你除了拽还是拽!但是这机子的效率问题~~ 

很抱歉,效力不知道怎么算,带电脑有前级27A不是液晶显示器的那种,电压在270V,带200灯泡有40A左右电压在270V ,带550W的砂轮机电流在70A ,电压也保持在230伏,带750W的风机电压也在220V 。

很抱歉,效力不知道怎么算,带电脑有前级27A不是液晶显示器的那种,电压在270V,带200灯泡有40A左右电压在270V,带550W的砂轮机电流在70A,电压也保持在230伏,带750W的风机电压也在220V。
200W灯泡40A啊?那么夸张!我的都只是21A而已!
@QQ28890451
200W灯泡40A啊?那么夸张!我的都只是21A而已!
不夸张,是真的,我就是怎么也没有想明白。怎么会那么大
不夸张,是真的,我就是怎么也没有想明白。怎么会那么大

那么大,没有啊!机子吃的多过用的!

@QQ28890451
那么大,没有啊!机子吃的多过用的!

有办法改吗

LV.5
有办法改吗
变压器不行啊
@771749862
变压器不行啊

变压器我换过好的UPS的试了,一样的

QQ28890451
LV.6
  变压器我换过好的UPS的试了,一样的
低频的我现在都不想做啦!机子笨重,损耗大,高频的小巧,功率大,不过过载能耐还是低频的好!~
xuewuheng
LV.7
@QQ28890451
低频的我现在都不想做啦!机子笨重,损耗大,高频的小巧,功率大,不过过载能耐还是低频的好!~
空载电流大的原因一般是逆变器的频率过低引起的,你想要相同的效果的话,就得有牺牲才行,要不就降低容量,把变压器初级次级线圈匝数改动,不想改变压器想要空载电流低的话,那么就要提高激励频率,两者选一,你看适合哪种
QQ28890451
LV.6
@xuewuheng
空载电流大的原因一般是逆变器的频率过低引起的,你想要相同的效果的话,就得有牺牲才行,要不就降低容量,把变压器初级次级线圈匝数改动,不想改变压器想要空载电流低的话,那么就要提高激励频率,两者选一,你看适合哪种
那就要载频高啊,你的变压器铁心要吃得消才行啊!
@QQ28890451
那就要载频高啊,你的变压器铁心要吃得消才行啊!

我把频率调在1.600KHZ,前级带25W灯泡电流在5.7A。比以前小点和买的那种方波不间断电源一样。空载0.4A输出电压,没有量。

xuewuheng
LV.7
我把频率调在1.600KHZ,前级带25W灯泡电流在5.7A。比以前小点和买的那种方波不间断电源一样。空载0.4A输出电压,没有量。
你的变压器能载那么高频率吗,看看铁芯热量,还是降低容量是用吧
QQ28890451
LV.6
@xuewuheng
你的变压器能载那么高频率吗,看看铁芯热量,还是降低容量是用吧
那证明你的铁心损耗咯!还有就是铜损,把高压端接220市电,输出端试试电压看怎样啊?
@QQ28890451
那证明你的铁心损耗咯!还有就是铜损,把高压端接220市电,输出端试试电压看怎样啊?

试了8.5V+8.5V,铜损耗和铁损耗要怎样处理

xuewuheng
LV.7
试了8.5V+8.5V,铜损耗和铁损耗要怎样处理 
要把铁损降到最低可以降低工作频率,铜损可以加大初级线径的,只能是降低,不能完全消除的
@xuewuheng

谢谢,频率降低,初级是不是要加几匝,要不然空载电流会很大的.还有我的初级线是3MM*4MM的,次级用1.0MM.初级还要加粗吗?

xuewuheng
LV.7
谢谢,频率降低,初级是不是要加几匝,要不然空载电流会很大的.还有我的初级线是3MM*4MM的,次级用1.0MM.初级还要加粗吗?
适当加粗次级还是有好处的,初级是要加匝数的
xuewuheng
LV.7
@xuewuheng
适当加粗次级还是有好处的,初级是要加匝数的
建议你看看这个贴,里面有详细的说http://bbs.dianyuan.com/topic/606280