• 点赞

KR500焊机电流、电压不可调

惠师傅你好,在论坛里看到有好多的KR焊机问题你都解决了,真想跟你多学学,我现在由台KR500焊机都是一个毛病,开机后能送丝,调节电流、电压电位器没反应,焊接时电流特别大,电压也在70V左右,有时间请指点是什么地方的原因,首先排除主机和机头的因素,我换其他的板试过。谢谢了!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
我也碰到过这样的问题,不过没修,直接换的板,呵呵。
更换IC14
@yuanfen123
更换IC14
板子都换过,我想是控制线是不是有断线的可能性了
金钥匙
LV.2
@igbt焊机
首先多谢各位老师的指点,不是控制线的问题,我有多台焊机,把这块板放到其他焊机也是这样,我换一下IC14试一下,修好后通知大家,谢谢!
fcyg
LV.6
@金钥匙
首先多谢各位老师的指点,不是控制线的问题,我有多台焊机,把这块板放到其他焊机也是这样,我换一下IC14试一下,修好后通知大家,谢谢!

天津锦旺焊机

金钥匙
LV.2
@yuanfen123
更换IC14
感谢各位的大力支持,我换了IC14现在好了,型号是6K8360VF,14脚集成块,太感谢了。
金钥匙
LV.2
@金钥匙
感谢各位的大力支持,我换了IC14现在好了,型号是6K8360VF,14脚集成块,太感谢了。[图片]
更正一下,IC14是LM324N,刚才他们给我抄错了,不好意思。
weldking
LV.7
@igbt焊机
说的不错啊
惠龙乾
LV.8
@金钥匙
更正一下,IC14是LM324N,刚才他们给我抄错了,不好意思。

你好!

你是昨天给我打电话的山东的朋友吗?

金钥匙
LV.2
@惠龙乾
你好!     你是昨天给我打电话的山东的朋友吗?

是的惠师傅,你手头有氩弧焊机的资料吗,我的焊机是金宇WSM-400型的,手把能用,氩弧高频不起弧,手里没有图纸也不知从何修起,请指教。

惠龙乾
LV.8
@金钥匙
感谢各位的大力支持,我换了IC14现在好了,型号是6K8360VF,14脚集成块,太感谢了。[图片]
哈哈!我给你的参考意见没错吧?不过感谢你把最后结果告诉了大家,经验共享、共同提高!
金钥匙
LV.2
@惠龙乾
哈哈!我给你的参考意见没错吧?不过感谢你把最后结果告诉了大家,经验共享、共同提高!
 佩服
zgy8825
LV.5
@金钥匙
[图片] 佩服
 还是好人多啊!