• 点赞

反激,正激,半桥,全桥,推挽由什么演变过来的?

反激,正激,半桥,全桥,推挽由什么演变过来的?

我知道只有三种基本的拓扑,buck,boost,buck-boost,

反激,正激,半桥,全桥,推挽是有什么演变过来的?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lming202
LV.2
单端反激是在BUCK-BOOST基础上演变过来的,开关管开通时,讲能量存储在变压器中,即一次侧电感储能,截止时,将导通期间的储能传输到二次侧负载。
liuhou
LV.9
@lming202
单端反激是在BUCK-BOOST基础上演变过来的,开关管开通时,讲能量存储在变压器中,即一次侧电感储能,截止时,将导通期间的储能传输到二次侧负载。

六种基本的DC/DC变换器拓扑结构:

分别 是BUCK,BOOST,BUCK-BOOST,CUK,ZRTA,SEPIC

liuhou
LV.9
@liuhou
六种基本的DC/DC变换器拓扑结构:分别是BUCK,BOOST,BUCK-BOOST,CUK,ZRTA,SEPIC[图片] 

liuhou
LV.9

半桥变换 器:

liuhou
LV.9
@liuhou
半桥变换[图片] 器:

不对称半桥变换

雪铁龙
LV.6

都是buck-boost演变过来的,所以真正了解buck-boost才是基础。

反激是BUCK-BOOST演变的,其他几种都是BUCK演变的。
zero3210
LV.7
@让你记得我的好
反激是BUCK-BOOST演变的,其他几种都是BUCK演变的。

BUCK是降压电路吧?

全桥是可以做升压电路吧?怎么理解 谢谢

@zero3210
BUCK是降压电路吧?全桥是可以做升压电路吧?怎么理解谢谢

呵呵,假如变压器的匝比是1:1,你说是降压还是升压?

靠变压器把电压升上去是不能算数的。因为那不是基本拓扑的效果。

zero3210
LV.7
@让你记得我的好
呵呵,假如变压器的匝比是1:1,你说是降压还是升压?靠变压器把电压升上去是不能算数的。因为那不是基本拓扑的效果。

谢谢版主

liuhou
LV.9
@让你记得我的好
顶。。
led1314
LV.2
@让你记得我的好
呵呵,假如变压器的匝比是1:1,你说是降压还是升压?靠变压器把电压升上去是不能算数的。因为那不是基本拓扑的效果。
真是一针见血,说中了LED中的真问题