• 点赞

《求助》要做个20W反激式UC3843方案的电源,帮忙推荐个常用的功率管

《求助》要做个20W反激式UC3843方案的电源,帮忙推荐个常用的功率管

要做个20W反激式UC3843方案的电源,开关频率在132KHz左右,请各位大侠帮忙推荐个常用的700V以上的mosfe,为安装方便最好是那种全塑封那种,谢谢!3SK3565好像要停产,不推荐新设计的方案采用。

用IGBT可以吗?担心igbt的开关频率不够,若降低开关频率会如何?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8
在4N90全塑封,仅供参考
@米老鼠

600V的耐压就足够了啊。。

设计得好的话用2N60也可以

hlp330
LV.9
@米老鼠

反激的用不了这样的。

ST的4NK60ZFP就可以了,也是全塑封的。

米老鼠
LV.8
@yqjwy_2008
600V的耐压就足够了啊。。 设计得好的话用2N60也可以

楼主要求是700以上的啊

xwshwl
LV.4

先谢过各位的回复,在几位看来好像ST的管子较常用,2N60、4NK60ZFP和4N90的价格如何?做下来是否比PI的TNY280方案便宜呢?

liuhou
LV.9
@xwshwl
先谢过各位的回复,在几位看来好像ST的管子较常用,2N60、4NK60ZFP和4N90的价格如何?做下来是否比PI的TNY280方案便宜呢?
ST的4NK60ZFP,这个在小功率中反激很用啊
houran77
LV.6
@yqjwy_2008
600V的耐压就足够了啊。。 设计得好的话用2N60也可以

是的,同意三楼的兄弟了。

现在很多产品都是用600V的场效应管了,只要变压器设计的好,600V的耐压余量还是挺足的。市面上700V以上的管子确实不好找,并且价格普遍高于600V许多了!

xwshwl
LV.4
@liuhou
ST的4NK60ZFP,这个在小功率中反激很用啊

整个电源在一个几乎密闭的盒子里,20W开关频率132KHz左右的话,4NK60ZFP散热可以用立于pcb板上的小型立式散热器(见下图)够吗?其宽度刚好装TO-220的管子,高度可以高些的。

3843+4NK60ZFP的方案在价格上比TNY、TOP、fairchild好吗?感觉后面的几种外围元件都比较少,很简洁,就是不清楚价格。 

ylzhou1986
LV.5