• 点赞

频率与占空比独立可调、互不影响的电路(混频)

全部回复(76)
正序查看
倒序查看
冯答
LV.5
只好帮顶
@冯答
只好帮顶[图片]
luojun
LV.8

图我收藏了,哪天有空试试。谢谢~!!

shamo7812
LV.4
@负你千行泪
好东西
zhhufe
LV.5
@shamo7812
好东西
sandsz
LV.4

其实,要频率、占空比独立调节,并且互相不会影响,一个双运放就可以完成了

请参考我的电白驱动图中的震荡部分:

@负你千行泪

回复5贴:对不起,由于画得匆忙,有点错漏,现已改正。

@sandsz
其实,要频率、占空比独立调节,并且互相不会影响,一个双运放就可以完成了请参考我的电白驱动图中的震荡部分:[图片] 

呵呵,占空调节的原理是一样的。只是,可调频率的锯齿波形产生部分,个人认为用555比运放更可靠。

谢谢交流。

@白发渔樵
呵呵,占空调节的原理是一样的。只是,可调频率的锯齿波形产生部分,个人认为用555比运放更可靠。谢谢交流。[图片]

sandsz
LV.4
@白发渔樵

要理论解释,我说不来哦

但这个电路,我做过有好多机子了,都可以比较稳定工作,高频就没有试过。

制作时电位器R8两端都得串个电阻,要不就会不稳定,具体原因要等各位大师解释

偶不懂。。。。。。

有些机友也用这个电路做后级驱动,

@sandsz
要理论解释,我说不来哦但这个电路,我做过有好多机子了,都可以比较稳定工作,高频就没有试过。制作时电位器R8两端都得串个电阻,要不就会不稳定,具体原因要等各位大师解释偶不懂。。。。。。有些机友也用这个电路做后级驱动, 

vicjiahua
LV.5
@白发渔樵

又一高手浮现。

已收藏,待时机成熟时试一下。

@vicjiahua
又一高手浮现。[图片]已收藏,待时机成熟时试一下。
谢谢,希望能看到你的试验结果,以及改进意见。
@sandsz
要理论解释,我说不来哦但这个电路,我做过有好多机子了,都可以比较稳定工作,高频就没有试过。制作时电位器R8两端都得串个电阻,要不就会不稳定,具体原因要等各位大师解释偶不懂。。。。。。有些机友也用这个电路做后级驱动, 
问一声sandsz,做电白机,脉宽与间歇分别可调会不会更好呢?
luojun
LV.8
@白发渔樵
问一声sandsz,做电白机,脉宽与间歇分别可调会不会更好呢?

好,

是肯定的!

sh22983
LV.5
@luojun
好,是肯定的![图片]
关注中~~
yxdnwxiu
LV.6
@sandsz
其实,要频率、占空比独立调节,并且互相不会影响,一个双运放就可以完成了请参考我的电白驱动图中的震荡部分:[图片] 
仁哥你把家底都那出来啦!我专程来顶你一下~~~~~~~~~~~
sandsz
LV.4
@白发渔樵

我那图本身就是分别调的哦

555输出高电平是,358是停震了的

只是我通常用555固定间歇的时间,没有做成可调的而已,

要不机子太多可调了,一般鱼友用起来就不方便了,

也容易调不好

@yxdnwxiu
仁哥你把家底都那出来啦!我专程来顶你一下~~~~~~~~~~~
你可能认错人了。
@sandsz
我那图本身就是分别调的哦555输出高电平是,358是停震了的只是我通常用555固定间歇的时间,没有做成可调的而已,要不机子太多可调了,一般鱼友用起来就不方便了,也容易调不好
间歇可调最好吧?调好后固定下来,只调脉宽就行了。
@白发渔樵
[图片]你可能认错人了。

好贴留下印记,学习!!!

yxdnwxiu
LV.6
@白发渔樵
[图片]你可能认错人了。
我是不会认错人的!我是跟楼上的8帖  sandsz连长 打招呼!不是你,是你表错情了
@yxdnwxiu
我是不会认错人的!我是跟楼上的8帖  sandsz连长 [图片][图片][图片][图片]打招呼!不是你,是你表错情了
顶个,快放假了,有空要做个玩,
@只做过白金
顶个,快放假了,有空要做个玩,
希望看到你的试验结果,及改进意见。
@sandsz
顶!!!!
路人丙
LV.3

用tl494做不行吗?

帮顶 

图收藏了

@江威电子
帮顶 图收藏了
用力顶才行,别沉了
@路人丙
用tl494做不行吗? 
路人丙:用tl494做也行吧,你有图吗,发张看看?