• 点赞

怎样设计一款RCC 5V1A的高频变压器

请教各位大侠,本人是菜鸟初学电源,对于高频变压器设计这块很模糊,不知道该怎样确切下手,如果要设计一款输入AC110~240V,输出5V1A,效率65%的一款RCC变压器该怎样下手,看到书上的公式很复杂,是否有快捷明了的方法?希望各位大侠传点资料给点建议,在此多谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

希望能得到各位前辈的指教!

兄弟我也是在学习变压器设计 ,我的想法是这样:不足之处请各位大师点评

磁芯用EE16的就可以,NP=106T  NS=7T  NF=6T   LP=2.4mH  IC用PI的LNK605 F=70K

HZ,

建议你看下这本书,我觉得还好,通俗易懂!

@ylzhou1986
兄弟我也是在学习变压器设计,我的想法是这样:不足之处请各位大师点评磁芯用EE16的就可以,NP=106T NS=7T NF=6T  LP=2.4mH IC用PI的LNK605F=70KHZ,建议你看下这本书,我觉得还好,通俗易懂!

谢谢这位老兄,请问这本书的名字叫什么,在网上或者书店能否找到?

@yineibo2009
谢谢这位老兄,请问这本书的名字叫什么,在网上或者书店能否找到?
把邮箱给我,我传给你
dzl5188
LV.3
@ylzhou1986
兄弟我也是在学习变压器设计,我的想法是这样:不足之处请各位大师点评磁芯用EE16的就可以,NP=106T NS=7T NF=6T  LP=2.4mH IC用PI的LNK605F=70KHZ,建议你看下这本书,我觉得还好,通俗易懂!
能否给我传一份,谢谢
@ylzhou1986
给我也传一份吧,非常感谢!!!
@ylzhou1986
**此帖已被管理员删除**
lvjlong
LV.3

fs=50k    BOBIN=ee13 ae=17.1mm

VIN-DC min=134V

D=0.38Max

Ipk=0.3A

Irm=0.1A

lm-2.2MH

NP=156T*0.15MM

NS=11T*0.6MM

NF=11T*0.2*2