• 点赞

LLC半桥谐振电路,用CM6901。

我最近在看LLC半桥谐振电路,用CM6901的,我刚刚上手这个东西。CM6901的英文pdf也看过了,也能明白,但是我就是不明白他到底是怎么样实现频率调制的?CM6901会有4个驱动信号输出,两个是用于控制原边桥壁的,两外两个驱动是用于控制副边mos管的,为什么要这个样子呢?主要问题是我的电路原理还没理太懂。哪位大侠快来帮帮忙啊,我最近都看的特别特别纠结了。是在感谢。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

這份文件提供參考。CM6900-001A 

@peterchen0721
這份文件提供參考。[图片]CM6900-001A 
太感谢了,终于有人回复我了。我仔细看看你发的材料,或许会对我有帮助的。对了,再问一下您,CM690几的芯片会包含PFC/FM/PWM功能呢?那个CM6901的是FM/PWM模式的,CM6900的芯片我看了介绍是有PFC/PWM功能的,但是这个就没有FM模式了。那有没有一款芯片,这三种功能都有呢?
@shixianghua
太感谢了,终于有人回复我了。我仔细看看你发的材料,或许会对我有帮助的。对了,再问一下您,CM690几的芯片会包含PFC/FM/PWM功能呢?那个CM6901的是FM/PWM模式的,CM6900的芯片我看了介绍是有PFC/PWM功能的,但是这个就没有FM模式了。那有没有一款芯片,这三种功能都有呢?
不要太貪心。因為LLC(SRC)要再結合PFC腳位數會很多不利LAYOUT,而且相互間頻率不同干擾機會變大,所以結合在一起不見得比較好。之前的680X系列是定頻所以可以PFC+PWM(or倍頻),LLC(SRC)為變頻要同步是乎有點困難。以上提供參考。
@peterchen0721
不要太貪心。因為LLC(SRC)要再結合PFC腳位數會很多不利LAYOUT,而且相互間頻率不同干擾機會變大,所以結合在一起不見得比較好。之前的680X系列是定頻所以可以PFC+PWM(or倍頻),LLC(SRC)為變頻要同步是乎有點困難。以上提供參考。
好的,谢谢。今天上午看了你给的材料,很多地方恍然大悟。你提的意见,我会想一想,主要是Boss昨天过来说,同时要进行PFC,让我找找看这类芯片,所以向高人请教。
sangjuen
LV.8
没用过,控制副边mos管的应该是同步整流吧!
@shixianghua
好的,谢谢。今天上午看了你给的材料,很多地方恍然大悟。你提的意见,我会想一想,主要是Boss昨天过来说,同时要进行PFC,让我找找看这类芯片,所以向高人请教。

曾经看到过 300W 带PFC 的LLC   不过是2组芯片  28061  + CM 6901

chendelei
LV.8
@sangjuen
没用过,控制副边mos管的应该是同步整流吧!
请教大家一个问题。听网友们说如果怀疑VCC供电有问题可以用直流电源直接供电?请问可以用DC可调电源直接VCC那里吗?还要不要加什么隔离装置的。谢谢。
jacky_zh
LV.4
@chendelei
请教大家一个问题。听网友们说如果怀疑VCC供电有问题可以用直流电源直接供电?请问可以用DC可调电源直接VCC那里吗?还要不要加什么隔离装置的。谢谢。
    如果前面有交流整流,就需加隔离,如果都是直流输入,可以直接加vcc,没关系的。
sundaysxb
LV.3
@jacky_zh
    如果前面有交流整流,就需加隔离,如果都是直流输入,可以直接加vcc,没关系的。
请问大家,我用CM6901按照那个图连接后没有波形,是怎么回事?1脚电压0.8V,4脚0.6V,5脚1.0V,6脚0V,7脚5.6V,8脚0V,9脚2.1V16脚7.5V。是不是我4和5比较器出来6脚应该是个高电位,可现在6脚是0V,请各位指教一下。那点事要特别注意的?
a157670740
LV.4
@sundaysxb
请问大家,我用CM6901按照那个图连接后没有波形,是怎么回事?1脚电压0.8V,4脚0.6V,5脚1.0V,6脚0V,7脚5.6V,8脚0V,9脚2.1V16脚7.5V。是不是我4和5比较器出来6脚应该是个高电位,可现在6脚是0V,请各位指教一下。那点事要特别注意的?

CM6901       2脚要检测到电压 才可以 有驱动波形输出的。IC 一通电 就瞬间输出 驱动,然后检测 输出电压, 没有输出电压,就进入保护状态

建议   把 MOS 管 拿掉,给2脚  2.5V  直流电压     先测试驱动,看相位 ,确定没有问题再装 MOS管   再没有输出  就其他线路问题了