• 点赞

LNK613相关问题

我用LNK613做5V550mA,变压器(EE13)的绕线顺利是否会影响到输出的恒流点呢?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
肖乐
LV.6

我原本是这样绕的:NP-NV/SHIELD-NS-SHIELD(逆绕)

圈数是112T:9T:15T,LP=2.5mH

这样绕测试特性都挺好的,就是传导3-4MHz的地方过不了。

麻烦高人指点下。。。

谢厚林
LV.12

绕线顺序不影响输出恒流点。

谢厚林
LV.12
@肖乐
我原本是这样绕的:NP-NV/SHIELD-NS-SHIELD(逆绕)圈数是112T:9T:15T,LP=2.5mH这样绕测试特性都挺好的,就是传导3-4MHz的地方过不了。麻烦高人指点下。。。 
磁芯有接地吗?
谢厚林
LV.12
@肖乐
我原本是这样绕的:NP-NV/SHIELD-NS-SHIELD(逆绕)圈数是112T:9T:15T,LP=2.5mH这样绕测试特性都挺好的,就是传导3-4MHz的地方过不了。麻烦高人指点下。。。 
Np-NV/shield -NS 在加上core接地就可以了。
肖乐
LV.6
@谢厚林
磁芯有接地吗?

磁芯我有接地。。

肖乐
LV.6
@谢厚林
Np-NV/shield-NS在加上core接地就可以了。
最外那层屏蔽可以省略吗?呵呵,先谢谢谢工了,我明天按您说的这个方法试试看。
肖乐
LV.6
@谢厚林
最外那层屏蔽可以省略吗?呵呵,先谢谢谢工了,我明天按您说的这个方法试试看。
肖乐
LV.6
@谢厚林
绕线顺序不影响输出恒流点。
哦,可能是我其他元件的差异引起横流点偏差。。
肖乐
LV.6
@谢厚林
如果我在TR绕上一层屏蔽打底,这个对效率影响是不是很大呢?
谢厚林
LV.12
@肖乐
哦,可能是我其他元件的差异引起横流点偏差。。

影响恒流主要是输出电压是不是在恒流区,这个比较重要。

肖乐
LV.6
@谢厚林
影响恒流主要是输出电压是不是在恒流区,这个比较重要。
这个主要怎么控制输出电压在横流区?麻烦谢工介绍下,谢谢。。
肖乐
LV.6
@肖乐
谢工,TR您说的这种绕法我试过了。很遗憾没有办法通过EMI。
谢厚林
LV.12
@肖乐
这个主要怎么控制输出电压在横流区?麻烦谢工介绍下,谢谢。。

设定输出电源输出电压要比你需要的电压高出多一点。

肖乐
LV.6
@谢厚林
设定输出电源输出电压要比你需要的电压高出多一点。
谢谢了~~谢工。
谢厚林
LV.12
@肖乐
[图片]谢谢了~~谢工。
不客气!