• 点赞

有前沿消隐功能的IC 加 RC低通网络有什么作用。

如下图所示:

此IC带“前沿消隐”,C8与R12是用来调节 输入高底压 的 输出恒流点平衡,希望大虾们指点说明一下。谢谢。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
jepsun
LV.9

按我现在在用的这个理解,感觉对输出过流敏感了些!

至于还有其他更高级的应用,就期待大师前来了!

liuhou
LV.9
带有前沿消隐的IC,是可以不用外加RC的,有时候加上这个RC,主要是为了更好的去除杂讯。
liuhou
LV.9
@liuhou
带有前沿消隐的IC,是可以不用外加RC的,有时候加上这个RC,主要是为了更好的去除杂讯。

RC低通滤波器的构成。

bage0213
LV.2
@liuhou
RC低通滤波器的构成。[图片] [图片] 
非常感谢, 这是一个积分电路,但在这里具体的原理我还不是很清楚。望能指点一二。
bage0213
LV.2
@bage0213
非常感谢, 这是一个积分电路,但在这里具体的原理我还不是很清楚。望能指点一二。
如输入高低压输出电流相差很大时,就可以调节这个RC来调至平衡。
IC 前沿消隐时间是固定的,当有时前沿尖峰宽度有可能超过前沿消隐时间。所以增加RC滤波器还是有一定必要的。
bage0213
LV.2
@sometimes
IC前沿消隐时间是固定的,当有时前沿尖峰宽度有可能超过前沿消隐时间。所以增加RC滤波器还是有一定必要的。
谢谢回答,请问大虾,这RC参数设定有没有设定技巧或原理。
liuhou
LV.9
@bage0213

MOSFET开关开启的最小时间就是前沿消隐的时间。

LV.3
@sometimes
IC前沿消隐时间是固定的,当有时前沿尖峰宽度有可能超过前沿消隐时间。所以增加RC滤波器还是有一定必要的。
大虾,请问下前沿消隐是什么意思???隐具体指的是什么???
高等数学
LV.10
@258481469
大虾,请问下前沿消隐是什么意思???隐具体指的是什么???
就是不采样那个尖峰电流,等到尖峰过了才采样,以免引起误动作。
luoshen
LV.6
@高等数学
就是不采样那个尖峰电流,等到尖峰过了才采样,以免引起误动作。
luoshen
LV.6
@luoshen
[图片]LD7535_2005 
这个文档有讲到这个问题.
liuhou
LV.9
@luoshen
这个文档有讲到这个问题.
这文件说的比较清楚。
vagrant
LV.4
@jepsun
按我现在在用的这个理解,感觉对输出过流敏感了些!至于还有其他更高级的应用,就期待大师前来了!

外加 R-C 仍然是必要的.

1),滤躁效果明显好于 内部消隐

2),微调 OCP保护点

jepsun
LV.9
@vagrant
外加R-C仍然是必要的.1),滤躁效果明显好于内部消隐2),微调OCP保护点
确实是只能微调。
liuhou
LV.9
@sometimes
这就是现在一般IC都有LEB功能,但还是要外加RC滤波器的原因。
Aliexs
LV.1
@vagrant
外加R-C仍然是必要的.1),滤躁效果明显好于内部消隐2),微调OCP保护点
请问是如何微调过流保护点的??电阻降压和滤除尖峰信号吗?
@liuhou
这就是现在一般IC都有LEB功能,但还是要外加RC滤波器的原因。
用于消除CS负压~~
@luoshen
[图片]LD7535_2005 
谢谢分享,这规格书做的不错