• 点赞

大家来看看关于TL431用在比较器的一个应用电路

想跟大家探讨一下,为什么低电平输出时,输出电压为2V?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
jiame2006
LV.7

应该是书上写错了,输出电压跟R3有关系的,也就是说跟R3、431回路电流有关系,电流越大,输出越小。需要调试才能让其输出2V

btma
LV.8
书上没有错,431是没有单独供电端的器件,K极同时也是供电端,431内部电路必须有2V以上才能正常工作。看看431的DATASHEET就知道了。因此其输出就不能小于2V,在431可驱动的电流范围内,输出电压与R3关系不大。
hourdown
LV.6
@btma
书上没有错,431是没有单独供电端的器件,K极同时也是供电端,431内部电路必须有2V以上才能正常工作。看看431的DATASHEET就知道了。因此其输出就不能小于2V,在431可驱动的电流范围内,输出电压与R3关系不大。
不是说 431工作要求是 Ika>1ma吗? 再说驱动个三极管也不用2V吧
jepsun
LV.9
@jiame2006
应该是书上写错了,输出电压跟R3有关系的,也就是说跟R3、431回路电流有关系,电流越大,输出越小。需要调试才能让其输出2V
R3是给431供电的,这个没有错!
光店
LV.4
@hourdown
不是说431工作要求是Ika>1ma吗?再说驱动个三极管也不用2V吧

我在没看到文字之前,认为输出应该是接近0V,因为在TL431的输出端有一个输出三极管。2V怎么来的真的是一头雾水。

光店
LV.4
@光店
我在没看到文字之前,认为输出应该是接近0V,因为在TL431的输出端有一个输出三极管。2V怎么来的真的是一头雾水。
自己顶一下~~~~
xuzhx
LV.4
@btma
正解。
@btma
看看431的DATASHEET就知道了。说的很正确。。。。
光店
LV.4
谢谢以上各位!!
songxium
LV.7
一般在电路里,VI=VCC。
hourdown
LV.6
@光店

我咋看了文字也没发现那个2V呢 能告诉我下在哪里吗

hepen2002
LV.1
@songxium
一般在电路里,VI=VCC。
额,2V是这样来的吗
linfen
LV.1

好像还是不太懂,