• 点赞

高温 寿命 试验没问题 小批量试验出现问题 请各位看看

大家好,我这10管径 螺旋 4T 23W 的灯在高温试验  时没什么问题 在寿命试验时也没发现问题,在小批量试验时有坏的,而且比例偏大  现在的参数配置 是三极管 4203D  22R  1R  9*5*3  10:4:4  电解5.6uF  启辉电容3n9  47n/400V 电感 EE19 3.0MH  出现的问题电解鼓 、47n/400V 击穿 现在想重新调试 请问各位分析一下原因 给点意见  谢谢。希望能与各位多多交流。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看

贴具体的参数出来看看!

@zhongsalijie
贴具体的参数出来看看!

上面的参数已经差不多了  还有560K   1n0/630V   滤波47n/400V  6*8>3.5MH

帮着分析一下原因 给点建议  谢谢 

@chenfh0531
上面的参数已经差不多了 还有560K  1n0/630V  滤波47n/400V 6*8>3.5MH帮着分析一下原因给点建议 谢谢 [图片]

我是指的输出参数

@zhongsalijie
我是指的输出参数

灯电压 141V   灯电流144mA  灯丝电流 148mA 波峰系数1.70 振荡频率 42.82K

@chenfh0531
灯电压141V  灯电流144mA 灯丝电流148mA波峰系数1.70振荡频率42.82K

灯丝电流太大

unique
LV.9

燃点时,实测一下电解电容外壳温度,如在90度以下,则换另一家质量比较好的电容,如高于90度,则先排除高温原因。

47n/400V 击穿亦可如此解决。

@unique
燃点时,实测一下电解电容外壳温度,如在90度以下,则换另一家质量比较好的电容,如高于90度,则先排除高温原因。47n/400V击穿亦可如此解决。

谢谢李工,李工所说测电解外壳温度是装成整灯测吗,现在用的是资江的,也怀疑这批次有问题现在换了另一批次在做试验同时47n/400V(CL11)也换了CL21 和CBB22的在试验。不过呢这个灯在我们在调试后做开关 高温 寿命 这些实验没什么问题,小批量时就有上面所说的那些问题 在客户那也出问题已经被投诉过两次了,个人觉的这个灯还是有问题的  从输出参数上看 哪个参数不合理啊  ,想做一下调整 ,但现在不知该调整哪个参数?  希望大侠们给点意见。谢谢。

@louxiaoyao77
灯丝电流太大
谢谢这位朋友  师傅觉的灯丝电流能在多少较为合适呢,给出点建议,谢谢啊。
kulangke
LV.2
@chenfh0531
谢谢李工,李工所说测电解外壳温度是装成整灯测吗,现在用的是资江的,也怀疑这批次有问题现在换了另一批次在做试验同时47n/400V(CL11)也换了CL21和CBB22的在试验。不过呢这个灯在我们在调试后做开关高温寿命这些实验没什么问题,小批量时就有上面所说的那些问题在客户那也出问题已经被投诉过两次了,个人觉的这个灯还是有问题的 从输出参数上看哪个参数不合理啊 ,想做一下调整 ,但现在不知该调整哪个参数? 希望大侠们给点意见。谢谢。

你们好,可否把电路图扫描发上来哈

chenfh0531
LV.5
@kulangke
你们好,可否把电路图扫描发上来哈
呵呵  电路就是最普通的半桥电路,从书上就能找到 
@chenfh0531
灯电压141V  灯电流144mA 灯丝电流148mA波峰系数1.70振荡频率42.82K
按你的灯电压电流推算你的实际输入功率应该有23W左右,5.6的电解明显小了,灯丝电流也有点偏大,还须再细调
@chenfh0531
可以加我QQ,大家共同进步.......996013450
unique
LV.9
@chenfh0531
谢谢李工,李工所说测电解外壳温度是装成整灯测吗,现在用的是资江的,也怀疑这批次有问题现在换了另一批次在做试验同时47n/400V(CL11)也换了CL21和CBB22的在试验。不过呢这个灯在我们在调试后做开关高温寿命这些实验没什么问题,小批量时就有上面所说的那些问题在客户那也出问题已经被投诉过两次了,个人觉的这个灯还是有问题的 从输出参数上看哪个参数不合理啊 ,想做一下调整 ,但现在不知该调整哪个参数? 希望大侠们给点意见。谢谢。

是在什么样的使用条件下损坏的,就模拟该条件测试。

wuya_0201
LV.4
@chenfh0531

换成CBB22 400V 47nf还是这样吗

我是浙江七星电容器有限公司

我公司是专业生产薄膜电容器的

有需要的联系我

QQ 36609472

吴亚锋先生

hunterlei
LV.4
@chenfh0531
呵呵 电路就是最普通的半桥电路,从书上就能找到 

电容有点小,看下纹波电流,李工说的自温升就是这个意思。

另这个灯管启动电压有点高,注意谐振电感的圈数以及GAP问题,是否饱和?启动时候冲级电流三极管时候能耐受,

做寿命试验要有开关过程!

@chenfh0531
谢谢这位朋友 师傅觉的灯丝电流能在多少较为合适呢,给出点建议,谢谢啊。

两组灯丝各加一个二极管

是在正常情况下死灯的吗?还是低压高温下死掉的?还有你的灯丝电流太大了,你最好把它控制在是灯电流的1/2-3/4左右。

日_月
LV.3
@louxiaoyao77
两组灯丝各加一个二极管 
这样开关会不会不好呀
@chenfh0531
上面的参数已经差不多了 还有560K  1n0/630V  滤波47n/400V 6*8>3.5MH帮着分析一下原因给点建议 谢谢 [图片]
电解电容要用8.2Uf的,然后就是灯丝电流太大,灯管电流太小,在做开关实验时肯定会过早黑头的!
super1995
LV.8
典型的温度过高造成的。降低点灯壳内的问题吧