• 点赞

tl431外围电路分析

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1087393033.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
cfl158
LV.3
其中R3作用是431的偏置电路电阻,他的作用到底是什么呢
那位高手有高见(计算公式或经验数值)
@cfl158
其中R3作用是431的偏置电路电阻,他的作用到底是什么呢那位高手有高见(计算公式或经验数值)
r3是给光耦分流的!!!
谎言
LV.1
论坛里有很多关于TL431的帖子,你搜一下,能找到你想要知道的.
iceheart
LV.4
@cfl158
其中R3作用是431的偏置电路电阻,他的作用到底是什么呢那位高手有高见(计算公式或经验数值)
光耦的電流不夠TL431驅動,另加電阻增加431的電流,據光耦和431的參數可確定.
cleverlyz
LV.5
@cfl158
要和PC817传输比CTR算,
@iceheart
光耦的電流不夠TL431驅動,另加電阻增加431的電流,據光耦和431的參數可確定.
一般怎样确定
呆头鹅
LV.7
@cleverlyz
要和PC817传输比CTR算,
给431提供1ma左右的电流
zzyb1
LV.2
@wangzhennudt
一般怎样确定
tl431阻极工作电流为1mA-100mA,但实际我们设置其工作电流为6-8mA最佳.
evdi
LV.6
r3的作用主要1为发光二极管分流2当发光二极管关断时,要有一定的电流保证431工作
LV.1
@evdi
r3的作用主要1为发光二极管分流2当发光二极管关断时,要有一定的电流保证431工作
发光二极管会关断吗?
evdi
LV.6
@
发光二极管会关断吗?
放光二极管流过的电流一般在3mA左右,保护总是要考虑些极端情况
xiaob
LV.4
C3接法是及其危险的!!!
heaven_meng
LV.6
@xiaob
C3接法是及其危险的!!!
危险吗,为什么,说来听听!
heaven_meng
LV.6
@evdi
放光二极管流过的电流一般在3mA左右,保护总是要考虑些极端情况
R4&C4是不是保护TL431的?
hexiang8178
LV.3
@heaven_meng
危险吗,为什么,说来听听!
C3这种接法是危险,不能这样用.
heaven_meng
LV.6
@hexiang8178
reason
hbinwen
LV.7
@cfl158
顶一下,我一款电源加上R3这个电阻,根本就没有稳压的效果,是怎么回事,
一云天
LV.2
reason
R4&C4主要做相位&频率补偿,其元件的大小与经验很重要;
多部分的书籍上只会简单的介绍
heaven_meng
LV.6
@一云天
R4&C4主要做相位&频率补偿,其元件的大小与经验很重要;多部分的书籍上只会简单的介绍
它们是怎么动作的,能详细点吗?
evdi
LV.6
R4&C4是不是保护TL431的?
和放大器一样,这里的r4和c4是做相位补偿用的
dingyk
LV.4
它们是怎么动作的,能详细点吗?
和431内部结构有关系,查431资料
dingyk
LV.4
@hexiang8178
当电压波动时C3上的电荷会影响光藕的电流,会造成光藕在一段时间不动作,动态负载会不好
dingyk
LV.4
@cfl158
R3是光藕的续流电阻,可以保证无论在光藕工不工作431都可以工作
heaven_meng
LV.6
@dingyk
和431内部结构有关系,查431资料
请问不用R4,只有C4可以吗?
power高手
LV.5
@hbinwen
顶一下,我一款电源加上R3这个电阻,根本就没有稳压的效果,是怎么回事,
R3太小了吧!
200瓦特
LV.2
@dingyk
当电压波动时C3上的电荷会影响光藕的电流,会造成光藕在一段时间不动作,动态负载会不好
那位仁兄知道TL431在ORCAD里有模型吗?
@cfl158
请问楼主这个电路431的选值合适吗.谢谢.3842的2脚要提供一个电流是0.1uA,主要是光偶三极管的电流不知道怎么选.
@cfl158
我怎么看不见我的帖子啊
@沙漠驼铃
我怎么看不见我的帖子啊
我不在这里跟的贴啊.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158202742.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mlabc18168
LV.3
@dingyk
R3是光藕的续流电阻,可以保证无论在光藕工不工作431都可以工作
新手請教:TL431我是否能將其看成一個類似的可控硅呢?請答復,謝謝!