• 点赞

给控制和驱动供电后,驱动脉冲正常,然后给主电路上电,结果炸管了

调试的时候,先用外部稳压电源给控制与驱动电路加电,检测驱动波形正常,然后给主电路加电,直接加到200V交流,没用调压器从低压往上加,结果一上电就炸IGBT了,电源还没有加反馈,开环控制,是不是这种加电方式容易炸管呢。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我的现象和你不一样,我的是加上负载就炸管了。
我调试的时候的顺序也和你一样。
但是我是先不焊接IGBT管子,使用机器上面的辅助电源部分,先上电,然后看控制部分是不是正常,整流后的直流电是不是正常。如果这些都是正常的话,我才开始焊上IGBT管,然后再测试。

如果不控制的话,是不是有问题啊?你的是什么结构的电路?
zli
LV.7
@yinjinzhong
我的现象和你不一样,我的是加上负载就炸管了。我调试的时候的顺序也和你一样。但是我是先不焊接IGBT管子,使用机器上面的辅助电源部分,先上电,然后看控制部分是不是正常,整流后的直流电是不是正常。如果这些都是正常的话,我才开始焊上IGBT管,然后再测试。如果不控制的话,是不是有问题啊?你的是什么结构的电路?

全桥电路呀,什么不控制?不理解

@zli
全桥电路呀,什么不控制?不理解
我的意思说,你上面提到你还没有给反馈信号,这样是不是使得PWM控制部分失控呢?

我是焊机电源的新手,乱说一通,见笑了!
ngpp
LV.2
当心IGBT驱动端如果用插件有开路现象,以前遇见过,还有一般情况下,都是先加主电路,再加驱动,因为主电路加电时如果驱动先加,则上电时的电压电流峰值都会很高
@ngpp
当心IGBT驱动端如果用插件有开路现象,以前遇见过,还有一般情况下,都是先加主电路,再加驱动,因为主电路加电时如果驱动先加,则上电时的电压电流峰值都会很高
这个在整机开机的时候怎么样才能实现呢?
wgegxxe
LV.4
@yinjinzhong
这个在整机开机的时候怎么样才能实现呢?
加软启动电路呀
zli
LV.7
@ngpp
原则上是应该先上主电,但如果先加驱动,出现电压电流高峰值主要是因为负载上面存在电容瞬时充电电流引起的吧