• 点赞

大家好,我想问一个整流桥的基础电路,进来看下。

如果整流电路是如下图所示,输出波形会是什么样子,好像这样的话,是不是没有电流回路了,麻烦大家说下电流回路是怎么走的,电压多少。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
戈卫东
LV.5
没负载,没电流。。。。如果不算二极管的漏电流的话。
@戈卫东
没负载,没电流。。。。如果不算二极管的漏电流的话。
电压波形应该是一个挨一个的馒头波形,电流就像楼上说的一样,因为电流需要回路。
xiaomi_li
LV.4
@心中有冰
电压波形应该是一个挨一个的馒头波形,电流就像楼上说的一样,因为电流需要回路。
那电流都没有了,电压怎么有啊。
@xiaomi_li

你怎么知道电压有呢,你是用了表去测测到的,你得电压表阻抗无穷大,但也构成了一个回路。电网是一个电压源。。

@xiaomi_li

只要有电压源就会有电压啊,但是电流是要构成回路才有的!

@xiaomi_li
电压是相对的,只要选定一个参考点,那么另外一点的相对电势差就是电压
hlp330
LV.9
@心中有冰
电压是相对的,只要选定一个参考点,那么另外一点的相对电势差就是电压
楼主接这样一个电路究竟有什么作用啊,连一个回路都找不到。
sxjnice
LV.8
@hlp330
楼主接这样一个电路究竟有什么作用啊,连一个回路都找不到。
LZ,你这样的电路是没有意义的,你需要在D1的阴极和D2的阳极引两根线出去,接上负载,构成回路,再来讨论电压,电流关系
xiaomi_li
LV.4
@sxjnice
LZ,你这样的电路是没有意义的,你需要在D1的阴极和D2的阳极引两根线出去,接上负载,构成回路,再来讨论电压,电流关系

我就是故意这样画的,想问下大家输出电压波形是什么样子的,还有电压多少,是不是和输出接负载时的电压波形和电压值是一样的?

这样的电路也能整流吗?仿真了下输出电压有200多伏,而不是310V。

@xiaomi_li
我就是故意这样画的,想问下大家输出电压波形是什么样子的,还有电压多少,是不是和输出接负载时的电压波形和电压值是一样的?这样的电路也能整流吗?仿真了下输出电压有200多伏,而不是310V。

整流是可以的,但要得到你得300多V肯定要滤波才行啊。。不知道你怎样仿真的。。

@xiaomi_li
我就是故意这样画的,想问下大家输出电压波形是什么样子的,还有电压多少,是不是和输出接负载时的电压波形和电压值是一样的?这样的电路也能整流吗?仿真了下输出电压有200多伏,而不是310V。
你用示波器去看看平均电压值是多少?

输出电压和二极管的漏电流与结电容有关系。

个人觉得这个问题没有多少意义。

xiaomi_li
LV.4
@让你记得我的好
[图片] 输出电压和二极管的漏电流与结电容有关系。个人觉得这个问题没有多少意义。

呵呵,是没有多少意义.个人只是在学PSPCIE仿真,所以就突发奇想随便画个电路.

谢谢你!