• 点赞

超轻,超小的并网逆变器

一、参数表:

并网系列型号

200W

300W

400W

500W

600W

800W

1000W

推荐使用太阳能板

320Wp

420Wp

520Wp

620Wp

720Wp

1050Wp

1250Wp

DC最大输入功率

300W

400W

500W

600W

700W

900W

1200W

DC最大电压

VpvDC30.2VDC

DC电压范围

Vpv 10.5V~28VDC

最大输出功率因数

99%

最大输入电流

15A

20A

25A

30A

40A

45A

65A

AC输出功率

200W

300W

400W

500W

600W

800W

1000W

AC最大输出功率

200W

300W

400W

500W

600W

1000W

反压保护

Fuse

AC标准电压范围

90V-140/180~260VAC

AC频率范围

45Hz53Hz/55Hz~63Hz

输出电流总谐

波失真

THDIAC <5%

相位差

<1%

岛效应保护

VAC;f AC

输出短路保护

限流

显示

LCD and LED

待机功耗

<2W

夜间功率

<1W

环境温度范围

-25 ~60

环境湿度

0~99%(Indoor Type Design)

防水

Indoor Type Design

电磁兼容

EN50081.part1  EN50082.part1

电网扰动

EN61000-3-2

电网检测

DIN VDE 126

规格:

净重

1.3kg200600W

2.0kg(8001000W)

毛重

2.0kg200600W

2.7kg(8001000W)

逆变器尺寸(L x W x H)

21 x 16.5 x5.3cm

31 x 16.5 x5.5cm

包装尺寸(L x W x H)

內箱34x25x15.5CM大箱51x37x33CM

內箱43x25x15.5CM大箱52x45x33CM

安装

壁挂

AC电源线长度

1.8m

冷却

风扇

显示

1 Red and 1 Green LED

二、并网逆变器在风光路灯中的应用:

使用本产品,无需再添加风机控制器、太阳能电池板控制器、电瓶。

连接方法1(如图四所示):                                  连接方法2(如图五所示):

图四                                                                               图五

连接方法1,风能、光能可同时向电网供电,   

达到最高的使用效率。

连接方法2,优先使用发电量较大的发电方式,另一种发电方式则为补充状态,风、光互补,使用效率中等。

三、堆叠使用

为了达到更高功率的使用要求,本产品可以堆叠使用,如:41000W的并网逆变器堆叠使用等于4000W,并且堆叠个数不限。使用如图六所示:

图六

系统功能

l      直接连接到太阳能电池板(不需要连接电池)

采用了精确的MPPT功能、APL功能,自动把太阳能板的功率调整到最大输出,只需将太阳能板直接连接到并网逆变器上,无需再连接电池。

l交流电0角相高精度自动检测

交流电的0角相经隔离放大后输入到MCU进行高精度检测分析,相移率只有<1%,从而实现了高精度同相调制交流电并合输出功能。

l     同步高频调制

在并网的过程中,通常是采用同角相并网(即两交流电的相位差完全等于0时,用开关将两交流电并合)而本产品是先将交流电整流为100Hz的半周波交流电,再将本机产生的高频电流在电路中与100Hz的半周波交流电产生并合,实现高频调制。

l      输出纯正正弦波

采用SPWM直接产生纯正正弦波输出。

l      太阳光度自动感知功能

最新的光度感知运算技术,太阳光在太阳能电池板上的照射角度、光照强度的不同而产生不同的电流输出,采用了先进的中央处理器运算出其不同的光照度,可直接在LCD上显示出来,可以直观的看到太阳光感的强度单位,使用更为方面。

l      功率自动锁定(APL

在不同的电流强度的波动下,就要用到了MPPT功能,当MPPT功能调整到了最大功率点时,本产品自动把功率锁定在最大的功率点上,使输出的功率更为稳定。

l      最大功率点追踪(MPPT)

电流强度,电压不停的变化下,如果没有功率点追踪的话就会出现很多问题,以前一般是采用一个太阳能控制器,本产品采用了高精度的MPPT运算功率,自动而实时的把太阳能板的输出功率调整在最大的输出点上,从而实现了稳定的输出目的。

l      自动适应不同的负载功率因数

适应于任何的功率负.

l      恒流,恒功率

本产品是恒电流,恒定的输出功率,而不会出现过载,过流现象。

l      电网有故障时自动关闭输出

当市电电网停电划电网有故障时,逆变器会自动关闭输出。

l      电流限制保护

本产品是恒电流,恒定的输出功率,而不会出现过载,过流现象。

l      多台机器堆栈(在并行多机使用)

可以多台机器并联使用,实现了小功率的逆变器并联为大功率输出功能。

l      高频高转换率

采用高频转换,使输出的效率更高

1:与市电并网后的交流电波形             2:逆变器SPWM产生的100Hz半波波形

3SPWM的脉冲调制信号                 4:实际的输出功率,电流,电压及功率因素

5:并网后的AC交流电电流波形            6:逆变器内部的装配图

7:实际应用的风光互补照片1               8:实际应用的风光互补照片2

图8:产品外观

全部回复(70)
正序查看
倒序查看

不错!

顶了!

zhouboak
LV.8
@山东专业变压器生产商
不错!顶了!
不错!
bg6idl
LV.6
@zhouboak
不错!

真的很不错 这样以后可以找电业局要钱了  呵呵

有做过认证吗
shzde
LV.2
呵呵,我是做陶瓷轴承散热风扇的,性价比不错,有兴趣的可以加我QQ:812001695 可以提供样品
wkk123
LV.5
300W什么价钱?13638686792
join1111
LV.4

不错,楼主是哪一家的?

zxf5599
LV.1
@ddmushroom
有做过认证吗
有的。已通过CE认证,有需要的联系我
zxf5599
LV.1
@wkk123
300W什么价钱?13638686792

具体价格可以联系我。QQ170075819.

zxf5599
LV.1
@bg6idl
真的很不错这样以后可以找电业局要钱了 呵呵
哈哈。这是会慢慢实现的。
zhhufe
LV.5
@join1111
不错,楼主是哪一家的?
zhuzhu
LV.5
@zhhufe
[图片]
路过,宣传的好不一定真的好,做技术的要测试了再说!呵呵~
zxf5599
LV.1
@zhuzhu
路过,宣传的好不一定真的好,做技术的要测试了再说!呵呵~

真金不怕火炼,欢迎各位技术人员拿样测试。。。

selina1983
LV.4
@zxf5599

怎么联系啊   QQ不在线啊

zxf5599
LV.1
@selina1983
怎么联系啊  QQ不在线啊
不好意思,最近比较忙。
belief0909
LV.3
怎就没看见 效率是多少啊?
lab2010
LV.4

不错

jiaoao
LV.9
@lab2010
不错
lfzht
LV.2
什么价,有资料么,偶了解一下lfzht1@126.com
lfzht
LV.2

在并网的过程中,通常是采用同角相并网(即两交流电的相位差完全等于0时,用开关将两交流电并合)而本产品是先将交流电整流为100Hz的半周波交流电,再将本机产生的高频电流在电路中与100Hz的半周波交流电产生并合,实现高频调制。

这是个悖论

infun
LV.2

有些假:

1、现在的电网电压哪有您示波器显示的那样纯正弦

2、并网后的电流波形畸变超过5%了吧,让并网么

zhanghuawei
LV.9
@infun
有些假:1、现在的电网电压哪有您示波器显示的那样纯正弦2、并网后的电流波形畸变超过5%了吧,让并网么

那里生产的啊

@infun
有些假:1、现在的电网电压哪有您示波器显示的那样纯正弦2、并网后的电流波形畸变超过5%了吧,让并网么

没这么夸张吧

波形还是差不多的

我有做过这方面的实验   不过电网确实不让随便并

LZ能把资料给一下吗?

或者在这里把相关资料公布一下

不要只是简单介绍

希望把参数给一下

深圳电源公社  8:41:01
初级SPWM高频转换整流后100HZ
@zxf5599

拿样测试过!

1000W的机器输入DC26.93 输出AC220 875W 效率只有76.4%

@大林电源
拿样测试过!1000W的机器输入DC26.93输出AC220875W效率只有76.4%
效率有待提高!
@infun

并网的效果确实不错! 高频链架构!效率较低!可能材料不好!

jackcui
LV.1

不错!

顶了!

我是做UPS,蓄电池,机房工程的,代理加拿大山特,美国捷益达等国内外知名品牌,有兴趣的可以加我QQ:20318962  或者EMAIL ME~! 

cui@ydups.com

zxf5599
LV.1
@zxf5599

hahhah

zhq465
LV.4
留个记号