• 点赞

新手请教 : 示波器的地和电磁炉的地接时总是烧机跳闸?

诸位大侠 : 我才学电磁炉不知为啥当我把示波器的地和电磁炉的地接在一起的瞬间总是烧机跳闸,请诸位大侠明示.
谢谢!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
dark_lip
LV.1
大哥,示波器的地线外置金属,为了防止触电,是要接大地的.大地线如果与电路板的地线(即桥堆的地)相连,那么在L线的负半周就会有短路电流通过大地线流如L线,就造成了跳闸.为了避免这种情况呢,就需要将示波器用隔离变压器隔离(推荐),或者将示波器插头的接地端剪掉使与大地不连接(不推荐).
wgfcgm
LV.1
@dark_lip
大哥,示波器的地线外置金属,为了防止触电,是要接大地的.大地线如果与电路板的地线(即桥堆的地)相连,那么在L线的负半周就会有短路电流通过大地线流如L线,就造成了跳闸.为了避免这种情况呢,就需要将示波器用隔离变压器隔离(推荐),或者将示波器插头的接地端剪掉使与大地不连接(不推荐).
谢谢大侠,以后还请大侠多多赐教.
liujij
LV.5
用电压隔离探头.
zysandy
LV.5
@dark_lip
呵呵,不错,是个好办法,!
我还一直想把电糍炉用隔离变压器呢!
ytwsdz
LV.7
为了以后工作方便,示波器有足够的空间,加一隔离变压器就不再有此麻烦了.