• 点赞

超薄12mm 36W LED电源 TOP267VG 空载功耗55mW

TOP-JX做的超薄12mm 36W LED电源 TOP267VG 空载功耗55mW

der259-TOP267VG-36.3W 

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
不错,
谢厚林
LV.12

@谢厚林
[图片] 
谢工,有没有中文版本。
谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
谢工,有没有中文版本。

没有中文版本的,你有问题电话给我,另外技术语言是相通的。

@谢厚林
没有中文版本的,你有问题电话给我,另外技术语言是相通的。

谢工,您电话多少!

谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
谢工,您电话多少![图片]
点击我的名字,在我的空间里
creelight
LV.3
@谢厚林
点击我的名字,在我的空间里
谢工,那个400V  56uF  黑金刚有这个型号尺寸的? 没见过呀!
@creelight
谢工,那个400V 56uF 黑金刚有这个型号尺寸的?没见过呀!
是整流桥。像是2A/600V.
谢厚林
LV.12
@creelight
谢工,那个400V 56uF 黑金刚有这个型号尺寸的?没见过呀!

不好意思,电容可以用国产的

谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
是整流桥。像是2A/600V.

兄弟,是4A的

creelight
LV.3
@谢厚林
不好意思,电容可以用国产的
国产有这个型号么? 我要的就是这个尺寸哦, 估计D只有10 mm   吧
谢厚林
LV.12
@creelight
国产有这个型号么?我要的就是这个尺寸哦,估计D只有10mm  吧

你自己去问问吧,你们有电容供应商。

谢厚林
LV.12
@creelight
不一定要用黑金刚的电容。
QQ28890451
LV.6
@谢厚林
不一定要用黑金刚的电容。
这可不可以搞紧凑点呢?俺感觉好像太疏了,只是提个建议,我是行外人!
谢厚林
LV.12
@QQ28890451
这可不可以搞紧凑点呢?俺感觉好像太疏了,只是提个建议,我是行外人!

你好!,PCB是比较大,是因为其空间比较大,高度有限,完全可以紧凑。

416老Q
LV.1
@谢厚林
你好!,PCB是比较大,是因为其空间比较大,高度有限,完全可以紧凑。
请问谢师长,反馈电阻,R15:R17:R16=15K:162K:10K,如何计算得5V绕组输出的就是5V或者5V左右,而不是6V,7V或者4V,3.5V呢?谢谢师长。
谢厚林
LV.12
@电源照宝
不错,

很低的空载功耗

谢厚林
LV.12
@电源照宝
不错,
很高的效率 
谢厚林
LV.12
@谢厚林
很低的空载功耗[图片] 
电路图 
luchao114
LV.6
@谢厚林
很低的空载功耗[图片] 
看了谢工此贴,就有个疑问了:同样是TOP系列,为什么TOP244P做15W,空载功耗就有0.8W这么大呢?我是看PI的《der106》文档。 
谢厚林
LV.12
@luchao114
看了谢工此贴,就有个疑问了:同样是TOP系列,为什么TOP244P做15W,空载功耗就有0.8W这么大呢?我是看PI的《der106》文档。[图片] 

TOP267VG是TOP系列第六代产品。TOP244P是第四代产品。改进过了。

谢厚林
LV.12
@416老Q
请问谢师长,反馈电阻,R15:R17:R16=15K:162K:10K,如何计算得5V绕组输出的就是5V或者5V左右,而不是6V,7V或者4V,3.5V呢?谢谢师长。
输出5V的电压和变压器次级绕组匝比有非常大的关系。
luchao114
LV.6
@谢厚林
TOP267VG是TOP系列第六代产品。TOP244P是第四代产品。改进过了。

那么TOP257P有没有改进呢?我调试一个TOP257P做的30W开放式电源(输出45V,隔离式,电路就是TOP典型电路),空载功耗达0.6W。变压器设计是PI的软件。

Ai-China
LV.5

EMI是ClassA?

感觉,变压器部分远离AC输入部分会好些。

谢厚林
LV.12
@Ai-China
EMI是ClassA?感觉,变压器部分远离AC输入部分会好些。
是的!变压器远离输入端,直接干扰部分就少些。
samluo
LV.5
@谢厚林
是的!变压器远离输入端,直接干扰部分就少些。

几个问题

1. LCD or LED.

2. 钳位OK?

3. 变压器size.

4.整流二极管与电容距离

5. IC散热,能hold吗?

6. PFC.

谢厚林
LV.12
@samluo
几个问题1.LCDorLED.2.钳位OK?3.变压器size.4.整流二极管与电容距离5.IC散热,能hold吗?6.PFC.

LCD LED都可以

箝位oK

变压器是Bobbin, EIQ30, 10pins,SMD

整流二极管和电容的距离在我们的设计里没有明确的标出来。

IC散热是OPEN,没问题。

不带PF校正

明峰
LV.2
@谢厚林
[图片] 
谢工,你好。请教个问题,为什么PI的demo板做出来,底层感觉都是那么潦草。呵呵
谢厚林
LV.12
@明峰
谢工,你好。请教个问题,为什么PI的demo板做出来,底层感觉都是那么潦草。呵呵
工程样品一般没有太高的外观水平,但是电气性能是没问题的。