• 点赞

IC工作频率

我想知道一个IC的工作频率是按什么计算的,如果工作频率不稳,或者不对,会影响什么,或者说一般什么情况下会引起工作频率不稳,或者减少,加大?????????
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

那要看你使用什么样的IC了,不同的IC有不同的计算方法

工作频率不稳定也没有关系的,比如说LLC控制IC本来就是工作在变频状态

@心中有冰
那要看你使用什么样的IC了,不同的IC有不同的计算方法工作频率不稳定也没有关系的,比如说LLC控制IC本来就是工作在变频状态
我现在只想问问反激这种的状态,谢谢      
sl_power
LV.7
@xia7412001

IC的datasheet里一般都有该IC频率具体的计算公式

@xia7412001

对于普通反激电路,如果频率不稳,则说明电路工作是不正常的。原因要么是你的电路参数有问题,另一个就是干扰。

songxium
LV.7
你是什么IC,一般的说明书里会介绍算法。
@fly
对于普通反激电路,如果频率不稳,则说明电路工作是不正常的。原因要么是你的电路参数有问题,另一个就是干扰。
我只是想知道,什么方面可以影响到频率,和频率出现问题一般会是什么样子的,一般怎么处理的确
@xia7412001
我只是想知道,什么方面可以影响到频率,和频率出现问题一般会是什么样子的,一般怎么处理的确

不同的IC影响频率的因素肯定不同,比如说电流模式的3842用电容做斜率补偿时会影响频率,而电压模式的TL494却不存在斜率补偿的问题

所以说你没有确定IC的情况下问,肯定得不到确定的答案!

建议楼主自己拿个IC,搭个电路试试!这样会清楚点!

liuhou
LV.9
@ding86361953
建议楼主自己拿个IC,搭个电路试试!这样会清楚点!
不同的IC工作频率的计算都不同啊。有的是固定频率的,有的是变频的,一般在其datasheet中都会有说明的。
MYLAPLACE
LV.5
@liuhou
不同的IC工作频率的计算都不同啊。有的是固定频率的,有的是变频的,一般在其datasheet中都会有说明的。

PWM模式的 IC也有的是变频的,出于什么样的考虑呢?

liuhou
LV.9
@MYLAPLACE
PWM模式的IC也有的是变频的,出于什么样的考虑呢?

效率啊,待机损耗啊,都有