• 点赞

川焊ZX7-200S IGBT焊机无空载电压

川焊ZX7-200S IGBT焊机无空载电压 主板,电位器,温度保护是好的,主板供电正常.那位高手能赐教
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
xsfh
LV.5
1、检查IGBT是否坏
2、检查630/0.68UF电容(IGBT上的那块板)此故障为有时有电流输出
3、重点检查IR630和IRF9630四个MOS管(主板上推动变压器前的四个管)
4、如果3有问题的话,仔细检查MOS管周围的电阻,还有22V电压是否绝对正常,因为它的LM317对地电阻功率偏小,老出毛病,设计缺陷
5、SG3526的频率变了也会引起MOS管中的二个损坏,MOS管坏一般不会坏IGBT
@xsfh
1、检查IGBT是否坏2、检查630/0.68UF电容(IGBT上的那块板)此故障为有时有电流输出3、重点检查IR630和IRF9630四个MOS管(主板上推动变压器前的四个管)4、如果3有问题的话,仔细检查MOS管周围的电阻,还有22V电压是否绝对正常,因为它的LM317对地电阻功率偏小,老出毛病,设计缺陷5、SG3526的频率变了也会引起MOS管中的二个损坏,MOS管坏一般不会坏IGBT
您会修成都电焊机厂ZX7-400S 小挡焊接正常,但大挡起弧困难且不到一分钟就冲可控硅.沪南电焊机ZX7-315S 一开就跳闸,可控硅用万用表测是好的,电容也正常,转换开关好的,
@companyfriend
您会修成都电焊机厂ZX7-400S小挡焊接正常,但大挡起弧困难且不到一分钟就冲可控硅.沪南电焊机ZX7-315S一开就跳闸,可控硅用万用表测是好的,电容也正常,转换开关好的,
机器太老了~!
yjx8828
LV.4
@companyfriend
您会修成都电焊机厂ZX7-400S小挡焊接正常,但大挡起弧困难且不到一分钟就冲可控硅.沪南电焊机ZX7-315S一开就跳闸,可控硅用万用表测是好的,电容也正常,转换开关好的,
你在哪里?我可以帮你
@yjx8828
你在哪里?我可以帮你
前辈!请问我着里有一台ZX7-630可控硅逆变焊机,小当正常电流从1---220A都可调,大当的时候最大只能调到250A ,并且声音也不正常.换新板一切都正常.故障板我把所有的集成'三集管都换了可是故障依旧.现在用示波器看IC10(741)集成块,输出的频率不够高.现在我无从下手,客户要得很急,请前辈多多指点!
@采云之南
前辈!请问我着里有一台ZX7-630可控硅逆变焊机,小当正常电流从1---220A都可调,大当的时候最大只能调到250A,并且声音也不正常.换新板一切都正常.故障板我把所有的集成'三集管都换了可是故障依旧.现在用示波器看IC10(741)集成块,输出的频率不够高.现在我无从下手,客户要得很急,请前辈多多指点!
检查一下与主变压器串在一起的那几个大电容.
还有看是不是空气开关坏了,缺相造成的.
@埃森普特
检查一下与主变压器串在一起的那几个大电容.还有看是不是空气开关坏了,缺相造成的.
可是我换了一 快新的板就好了啊