• 点赞

关于电压补偿的事情,谢谢关注

我现在有一个客户,在我给他做的电源和负载之间,有一条大概200米的电缆,由于线压降,到负载那里电压会下降几伏,有没有什么成熟的自动补偿电路,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你的压将是多少??几V吗?
你看看一些模块电源的trim sense 功能...
INTERPOINT,VICRO...
@b.r.g.j.wallace航天电源
你的压将是多少??几V吗?你看看一些模块电源的trimsense功能...INTERPOINT,VICRO...
你好,谢谢你的回复,输入是220VAC,输出是28VDC(17--36V),电流是10A,还有20A,你说的TRIM ,我知道,但是他的补偿功能只有0.5V左右,我们这次要补偿要4-5V.
@wxxrain2004
你好,谢谢你的回复,输入是220VAC,输出是28VDC(17--36V),电流是10A,还有20A,你说的TRIM,我知道,但是他的补偿功能只有0.5V左右,我们这次要补偿要4-5V.
你说的0.5V,是遥感SENSE的补偿线损的功能,大家基本都是0.5V,这和内部的E/A有关系;而TRIM是输出电压调节功能,其可以调节的电压远远不止0.5V;象VICRO 第一代产品50%--110%,第二代产品10%--110%Vnom,INTERPOINT的MOR series 60%--110%Vnom都是输出电压的110%作为上限,是它们内部都有过压保护的功能,而你,不需要过压保护.
@b.r.g.j.wallace航天电源
你说的0.5V,是遥感SENSE的补偿线损的功能,大家基本都是0.5V,这和内部的E/A有关系;而TRIM是输出电压调节功能,其可以调节的电压远远不止0.5V;象VICRO第一代产品50%--110%,第二代产品10%--110%Vnom,INTERPOINT的MORseries60%--110%Vnom都是输出电压的110%作为上限,是它们内部都有过压保护的功能,而你,不需要过压保护.
不好意思.我表达错了.要可以自动补偿,可能要采集到线缆末端的电缆,比如我要求线缆末端为28V,可是由于线压降的原因线缆末端只有25V,要自动补偿3V.
@wxxrain2004
不好意思.我表达错了.要可以自动补偿,可能要采集到线缆末端的电缆,比如我要求线缆末端为28V,可是由于线压降的原因线缆末端只有25V,要自动补偿3V.
小声问:你的线就两根出去,可以补偿吗?你的电源模块怎么知道负载上到底降了多少付呢?你用粗点的电缆行不?

不过再深一点理解你的意思,你是不是在模块输出的地方采用检测电流输出的方法,直接在模块的输出进行补偿呢?谢谢!
可以将电压取样点设置在线的末端:增一细线从PCB的原电压取样点到负载处(原取样点切掉).另外可以在PCB内取样电流处理后调整基准电压.
@coolkiller
小声问:你的线就两根出去,可以补偿吗?你的电源模块怎么知道负载上到底降了多少付呢?你用粗点的电缆行不?不过再深一点理解你的意思,你是不是在模块输出的地方采用检测电流输出的方法,直接在模块的输出进行补偿呢?谢谢!
COOK说的对!
njhill
LV.3
@super.chen
可以将电压取样点设置在线的末端:增一细线从PCB的原电压取样点到负载处(原取样点切掉).另外可以在PCB内取样电流处理后调整基准电压.
加个细线就可以