• 点赞

saber仿真boost推挽电路,输出为什么升压不了

我照一个文献仿真一个推挽式boost变换器,为什么输出小于输入,大家帮忙看下,是参数哪里设置不对,还是变压器模型不对,谢谢(开关互补180度导通)

附上仿真原理图;pusnpull  

和输出波形:

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sunxj_007
LV.6
你看一下这个可是你想要的结果,我把你的占空比改了
sunxj_007
LV.6
@sunxj_007
@sunxj_007
[图片]pusnpull2 
**此帖已被管理员删除**
sunxj_007
LV.6
@abc532367865
**此帖已被管理员删除**
最近有点忙,暂时不想被打扰。过几天再说吧。你可以找个仿真的群加一下
@sunxj_007
最近有点忙,暂时不想被打扰。过几天再说吧。你可以找个仿真的群加一下

额,这样。放心,肯定不会打扰的,在你空的时候可以探讨下,呵呵。仿真群可以推荐个吗

smithhu
LV.4

是你的变压器的模型有问题,不能相互耦合复位,所以得出一个错误的结果,你想你如果采用两个单独的变压器这么连接,不使用同一个磁芯去做推挽,你同样得不出结果,而且你的变压器还会进入深度饱和状态。

@smithhu
是你的变压器的模型有问题,不能相互耦合复位,所以得出一个错误的结果,你想你如果采用两个单独的变压器这么连接,不使用同一个磁芯去做推挽,你同样得不出结果,而且你的变压器还会进入深度饱和状态。
额,看来确实是这样的
@sunxj_007
SABER仿真简单的搭了一个boost电路,用IR2121驱动,为什么电压无法升压?