• 点赞

【有图】请问BUCK电路中,mos管应该如何驱动?

请问BUCK电路中,mos管应该如何驱动?

我用的MOS管是RJK5012DPP,是NMOS。

想从400V降到200V左右。

我想问的是,不使用IC, 用三极管如何搭建mos驱动电路?有没有什么经典电路?

下面这个电路能工作嘛?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
sl_power
LV.7
可以使用驱动变压器来驱动
walkersun
LV.1
@sl_power
可以使用驱动变压器来驱动

请问附件的电路能工作嘛?

sl_power
LV.7
@walkersun
请问附件的电路能工作嘛?
个人观点:不能工作。不知和楼上兄的的结论是否一致?
walkersun
LV.1
@sl_power
个人观点:不能工作。不知和楼上兄的的结论是否一致?

如果驱动mos才能正常工作呢?

sl_power
LV.7
@walkersun
如果驱动mos才能正常工作呢?

“如果驱动mos才能正常工作呢?”楼主突然来这句话,搞得我一头雾水

walkersun
LV.1
@sl_power
“如果驱动mos才能正常工作呢?”楼主突然来这句话,搞得我一头雾水

我的意思是,在我这个应用中(400V降到200V),mos管应该如何驱动

bpyanyu
LV.8
我觉得最简单的就是加个驱动变压器用电路的话比这个麻烦多了,也不能保证效果
eroware
LV.5
你这个电路不行   有个办法 你加个辅助电源   不过如此折腾 不如直接加个 EE13的驱动变压器好了  还省事~~~~
eroware
LV.5
成本允许  用 Pmos      MTP2P50  不知道电流够不够
sl_power
LV.7
@walkersun
我的意思是,在我这个应用中(400V降到200V),mos管应该如何驱动

换个方案驱动,改用驱动变压器驱动,或者加个自举电路来驱动

zysandy
LV.5
换个TOP~你找找~那种类似输出负压的,
mengshi4376
LV.5
能吧,只是可能得不到你所要的输出电压,好像是因为MOS管不能及时关端
str-h7000
LV.2
肯定不会工作。要驱动上桥臂,至少需要满足二个电路。一个是给驱动信号的level-shift。一个是给驱动电路供电的自举电路。这个电路首先信号还是以地为参考,应该以开关节点为参考。其次,这个不是同步整流buck,输出电压100V,远高于15V的Vcc。因此没有给自举电容充电的回路。要给自举电容充电,只能通过Vbus即400V,在电容二端并联15V稳压管即可。
lj823455124
LV.1
@str-h7000
肯定不会工作。要驱动上桥臂,至少需要满足二个电路。一个是给驱动信号的level-shift。一个是给驱动电路供电的自举电路。这个电路首先信号还是以地为参考,应该以开关节点为参考。其次,这个不是同步整流buck,输出电压100V,远高于15V的Vcc。因此没有给自举电容充电的回路。要给自举电容充电,只能通过Vbus即400V,在电容二端并联15V稳压管即可。
能否画下具体电路?