• 点赞

求助,TNY278跳频的问题!!PI高手请进

如图,现在电源开关波形和输出电流波形如图,请问各位大侠!这种现象正常么?造成这种现象可能情况有那些?

变压器为手工绕制,无屏蔽层,请问是否变压器振荡造成,或反馈环路的问题!请高手帮忙分析下!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

干扰的问题,

谢厚林
LV.12
能把layout图放上来吗?
Wealws
LV.3
@谢厚林
能把layout图放上来吗?

问题已经解决了,是反馈RC滤波引起的振荡!谢谢谢工的回复!

谢厚林
LV.12
@Wealws
不客气,
geek
LV.7
请问这是哪家的什么型号的仪器?
@geek
请问这是哪家的什么型号的仪器?

我用TNY179做5V/2.1A。观察MOS  D,S波形 振荡的很厉害,不知道是不是因为IC跳频的缘故?TL431反馈网络用的是 C:104 R:1K 

谢厚林
LV.12
@kob1981520
我用TNY179做5V/2.1A。观察MOS D,S波形振荡的很厉害,不知道是不是因为IC跳频的缘故?TL431反馈网络用的是C:104R:1K 
有波形吗?发给我或发上来看看。
@谢厚林
有波形吗?发给我或发上来看看。

谢厚林
LV.12
@kob1981520
[图片] [图片] 

兄弟,你好!你这个波形应该没什么问题,振荡比较厉害,是因为其有抖频技术,另外on/off工作模式,也会丢掉一部分脉冲。

kob1981520
LV.5
@谢厚林
兄弟,你好!你这个波形应该没什么问题,振荡比较厉害,是因为其有抖频技术,另外on/off工作模式,也会丢掉一部分脉冲。

请教下ON/OFF模式和其他IC的控制模式有啥不同?然后优点在哪里?不足有哪些?谢谢

谢厚林
LV.12
@kob1981520
请教下ON/OFF模式和其他IC的控制模式有啥不同?然后优点在哪里?不足有哪些?谢谢

待机功耗好,轻载效率高,空载功耗低。EMI好,控制简单,线路简单。不足就是在一定的条件下有一定噪声。

hbinwen
LV.7
@谢厚林
待机功耗好,轻载效率高,空载功耗低。EMI好,控制简单,线路简单。不足就是在一定的条件下有一定噪声。

谢工,怎样去除这个噪音呀, 我用的是TNY278,做5V/2A,轻载没有噪音,但是满载部分有噪音,变压器没有点黑胶,只是浸油。难道只有用点黑胶的方式才能去除噪音吗

谢谢

谢厚林
LV.12
@hbinwen
谢工,怎样去除这个噪音呀,我用的是TNY278,做5V/2A,轻载没有噪音,但是满载部分有噪音,变压器没有点黑胶,只是浸油。难道只有用点黑胶的方式才能去除噪音吗 谢谢
浸油也可以去掉噪音,不过需要把凡立水浸入磁芯中心柱的气隙里。需要真空浸油。需要磁芯的气隙大于0.2mm。凡立水的浓度也是有要求的,比如太浓,浸入不中心柱。太稀,又会流出来。
jiansn
LV.5
@谢厚林
浸油也可以去掉噪音,不过需要把凡立水浸入磁芯中心柱的气隙里。需要真空浸油。需要磁芯的气隙大于0.2mm。凡立水的浓度也是有要求的,比如太浓,浸入不中心柱。太稀,又会流出来。
没用
干扰了,比较难!
谢厚林
LV.12
@jiansn
没用

没用,就在中心柱点黑胶

gxg1122
LV.10
@Wealws
 楼主你这个是RC反馈参数太大引起的干扰吗?C是多大的了?
k8882002
LV.9
@hbinwen
谢工,怎样去除这个噪音呀,我用的是TNY278,做5V/2A,轻载没有噪音,但是满载部分有噪音,变压器没有点黑胶,只是浸油。难道只有用点黑胶的方式才能去除噪音吗 谢谢
产生噪音的不单独是变压器的问题,也有可能是电路没设计好也会产生噪音。