• 点赞

火花放电器原理 仿真

各位前辈,我想问一下焊机上的火花放电器具体作用,在电路上怎样仿真啊 
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
拉拉
LV.3

放电器肯定是放电用的,你用一个点动开关代替就可以了,仿真的时候通过鼠标控制开关。如果感觉麻烦,那你就方波控制继电器也可以。

asd1335
LV.2
@拉拉
放电器肯定是放电用的,你用一个点动开关代替就可以了,仿真的时候通过鼠标控制开关。如果感觉麻烦,那你就方波控制继电器也可以。
谢谢 回复  但是在放电时,两极之间的距离 对电流有很大的影响 。有没有这方面的资料啊
学徒.
LV.5

在仿真里,一般用3000-5000V的压敏电阻代替。衰减值为0。

距离就是改变电压就可。

1MM=3000V

asd1335
LV.2
@学徒.
在仿真里,一般用3000-5000V的压敏电阻代替。衰减值为0。距离就是改变电压就可。1MM=3000V

谢谢  我试试看

weldking
LV.7
@asd1335
谢谢 我试试看 

说的不错啊

@学徒.
在仿真里,一般用3000-5000V的压敏电阻代替。衰减值为0。距离就是改变电压就可。1MM=3000V
你好,大侠,我想用你说的压敏电阻代替火花放电器,一般压敏电阻用什么型号呢?衰减值和电压怎么设置呢?谢谢啦
@asd1335
谢谢 我试试看 
你好,我想问下你的火花放电器用什么型号的压敏电阻代替的呢?电压怎么设置呢?谢谢你~
@拉拉
班长你好,我想问下用压敏电阻代替火花放电器时,想选3000V压敏电阻,在PSPICE里有吗?