• 点赞

国产照明用IC探讨

随着国内IC产业的发展,我认为国产IC在中档节能灯和镇流器上是可以胜任的了,但IC的质量参差不齐,你们认为哪几家的IC产品质量比较可靠?规格比较齐全?性价比较高?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
smh420
LV.4
没人顶,自己顶一下

呵呵,要探讨,你得起个头啊。至少得说出几家IC公司,如果用过,说说体会吧?

据我所知,复旦微电子的FM2822, 普诚科技的PT5611在调光上有些小工厂在用。但应用相对复杂。复旦微电子目前没新东西了,普诚现在又再推PT5621等应用简单的调光IC,也有不调光的。上海贝岭也有几款,好像想推,但推不动,呵呵,道听途说啊。

有用过的都来说说,分享下。

LV.5
@arthur7511
呵呵,要探讨,你得起个头啊。至少得说出几家IC公司,如果用过,说说体会吧?据我所知,复旦微电子的FM2822,普诚科技的PT5611在调光上有些小工厂在用。但应用相对复杂。复旦微电子目前没新东西了,普诚现在又再推PT5621等应用简单的调光IC,也有不调光的。上海贝岭也有几款,好像想推,但推不动,呵呵,道听途说啊。有用过的都来说说,分享下。
关注

东南大学国家集成电路中心也有 现在已进入试产阶段 详细情况可以加我qq:651909285 sunraychip@gmail.com  共同讨论

zjz1214
LV.3
@smh420
没人顶,自己顶一下[图片]
**此帖已被管理员删除**
feng0756
LV.4
@zjz1214
**此帖已被管理员删除**

刚看了一下官方网站,上面的数据不错,不知道价钱怎么样?

请大家多多支持国产,让中国制造走向世界!

jyb2222
LV.6
@arthur7511
呵呵,要探讨,你得起个头啊。至少得说出几家IC公司,如果用过,说说体会吧?据我所知,复旦微电子的FM2822,普诚科技的PT5611在调光上有些小工厂在用。但应用相对复杂。复旦微电子目前没新东西了,普诚现在又再推PT5621等应用简单的调光IC,也有不调光的。上海贝岭也有几款,好像想推,但推不动,呵呵,道听途说啊。有用过的都来说说,分享下。
有接触过用FM2822做的调光灯,感觉调光线性还不错,就是要加个隔离变压器有点麻烦

日银推出出的Imp高压栅极驱动IC不错,专注于CFL和金卤灯电子镇流器。如需要PDF请加QQ:914843762

feng0756
LV.4
@feng0756
刚看了一下官方网站,上面的数据不错,不知道价钱怎么样?请大家多多支持国产,让中国制造走向世界!

士兰的不错!我正在搞一款24V1A的!还在画PCB !

下个月应该可以出来!

zjz1214
LV.3
@smh420
没人顶,自己顶一下[图片]

CR的不错,性价比高,兼容OB ,LD SG的。有需要的请联系我。13714961520  曾小姐

QQ978192554

Fanhui1988
LV.6
@feng0756
士兰的不错!我正在搞一款24V1A的!还在画PCB!下个月应该可以出来!

现在用士兰的IC做的怎么样了啊 ?量产了吗》?