• 点赞

哪种示波器的品牌比较好

各位大侠请问哪种品牌的示波器比较好,性价比高,显像管还是数字的好?大概多少钱?谢谢!

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
sxjnice
LV.8
Lecroy,yokogawa,泰克等厂商的示波器都不错,价格也比较多样,好坏主要看采样率,越高越好
chendelei
LV.8
@sxjnice
Lecroy,yokogawa,泰克等厂商的示波器都不错,价格也比较多样,好坏主要看采样率,越高越好
什么是采样频率呀?所为的100M是采样频率吗?
sxjnice
LV.8
@chendelei
什么是采样频率呀?所为的100M是采样频率吗?
是的,目前好的示波器的采样率比你说的100M高多了,采样率越高,捕捉的波形越好,同时可以采样的波形频率也越高
shayu1000
LV.8
想买个40-100M的国产示波器,那个品牌的性价比比较高呢?
sxjnice
LV.8
@shayu1000
想买个40-100M的国产示波器,那个品牌的性价比比较高呢?
国产的还真不知道,呵呵……
@shayu1000

国产的有普源,做的挺大的。

sxjnice
LV.8
@fly
国产的有普源,做的挺大的。
没用过,不知道怎么样!
chendelei
LV.8
@sxjnice
没用过,不知道怎么样!

哟.谢谢.

lixi6414
LV.6
@sxjnice
没用过,不知道怎么样!

普源的东西做的不错,我用的就是普源的示波器,感觉介面比TEK的还要好,而且便宜,普源以前是给安捷伦代工仪器的公司,后来自己做仪器,所以有一定的功底在里面的,再就是要支持国产嘛!只要东西不错,还是买国产的!!

shayu1000
LV.8
@lixi6414
普源的东西做的不错,我用的就是普源的示波器,感觉介面比TEK的还要好,而且便宜,普源以前是给安捷伦代工仪器的公司,后来自己做仪器,所以有一定的功底在里面的,再就是要支持国产嘛!只要东西不错,还是买国产的!!
好,我支持一个,请教你用的是哪个型号?能帮忙介绍一个40-100MHZ的机型吗?
sxjnice
LV.8
@shayu1000
好,我支持一个,请教你用的是哪个型号?能帮忙介绍一个40-100MHZ的机型吗?
这个其实你可以到普原地网站上看产品介绍好了啊
lixi6414
LV.6
@shayu1000

我用的是DS1042C,很好用,当时是花4700买的,现在估计在3500左右,二手的估计在2000左右吧!

yuyan
LV.9
@sxjnice
这个其实你可以到普原地网站上看产品介绍好了啊
普源怎么会比TEK好?
sl_power
LV.7

用过好几个品牌的示波器,有的功能非常多,但是总的来说,单纯做电源,示波器具备基本功能也就能满足要求了,采样频率也没必要太大,比较下来,个人感觉,还是安捷伦的比较好用,故障率也比较低。

@sl_power
用过好几个品牌的示波器,有的功能非常多,但是总的来说,单纯做电源,示波器具备基本功能也就能满足要求了,采样频率也没必要太大,比较下来,个人感觉,还是安捷伦的比较好用,故障率也比较低。

日本人的东西……

sl_power
LV.7
@心中有冰
日本人的东西……
冰版所言差异,安捷伦是正宗的美国货,安捷伦科技是从美国惠普公司分离出来的科技公司
@sl_power
冰版所言差异,安捷伦是正宗的美国货,安捷伦科技是从美国惠普公司分离出来的科技公司
搞错了,不好意思
sl_power
LV.7
@心中有冰
[图片]搞错了,不好意思

本人自认为还是爱国的,日本鬼子的仪器我是坚决抵制的,况且鬼子在造仪器方面的水平和老美还是不能相提并论的

@lixi6414
我用的是DS1042C,很好用,当时是花4700买的,现在估计在3500左右,二手的估计在2000左右吧!

前不久给公司买了台DS1102E,100M数字的,含17点税3200.性价比不错

lixi6414
LV.6
@guangzhouyuhui
前不久给公司买了台DS1102E,100M数字的,含17点税3200.性价比不错

这台机器还没有我的这台40M的贵!这台功能比你那个多!

@lixi6414
这台机器还没有我的这台40M的贵!这台功能比你那个多!

呵呵,够用就可以了

lz20060508
LV.5
@sl_power
本人自认为还是爱国的,日本鬼子的仪器我是坚决抵制的,况且鬼子在造仪器方面的水平和老美还是不能相提并论的
支持爱国的朋友,不知什么原因日货在国内的消量还很大。
sl_power
LV.7
@lz20060508
支持爱国的朋友,不知什么原因日货在国内的消量还很大。
说明一个问题:在爱国的问题上,有一部分人言行不统一
sxjnice
LV.8
@sl_power
说明一个问题:在爱国的问题上,有一部分人言行不统一[图片]

唉,如何能做到统一呢?抵制日货,固然有效,可是人太少,人家根本不正眼看待,如果能全民统一,估计小日本早就慌了,所以这个与爱国不爱国也没什么关系吧,你不买有人买,还有一点就是很多台资企业都是亲日的,你不建议买,人家还偏要买,你有能如何,呵呵……

@sxjnice
唉,如何能做到统一呢?抵制日货,固然有效,可是人太少,人家根本不正眼看待,如果能全民统一,估计小日本早就慌了,所以这个与爱国不爱国也没什么关系吧,你不买有人买,还有一点就是很多台资企业都是亲日的,你不建议买,人家还偏要买,你有能如何,呵呵……

关于地址日货的问题,我认为这要看每个人的观念,不能说抵制日货就牵扯到爱不爱国的问题上

我不买日货,但说明我爱国吗?

chendelei
LV.8
@心中有冰
关于地址日货的问题,我认为这要看每个人的观念,不能说抵制日货就牵扯到爱不爱国的问题上我不买日货,但说明我爱国吗?

你不买日货我肯定你就是爱国的.任何不买日货的国人都是爱国的.本人也是坚决不买日货.至少在我心目中是.我也相信在中国有很多像我这样的人.网友们支持一把.抵制日货.不忘国耻.壮我中华.

sxjnice
LV.8
@chendelei
你不买日货我肯定你就是爱国的.任何不买日货的国人都是爱国的.本人也是坚决不买日货.至少在我心目中是.[图片]我也相信在中国有很多像我这样的人.网友们支持一把.抵制日货.不忘国耻.壮我中华.
songxium
LV.7
@lixi6414
牌子很多不过我只用过泰克的。
sl_power
LV.7
@sxjnice
[图片]

兄弟们,偏题了,爱国与日货的问题我们以后再讨论吧,这个帖子讨论的是示波器品牌,嘿嘿

chendelei
LV.8
@sl_power
兄弟们,偏题了,爱国与日货的问题我们以后再讨论吧,这个帖子讨论的是示波器品牌,嘿嘿
呵呵.gwinstek也不错呀?.价格也比较适中.