• 点赞

双向硅串二极管能提高耐压吗?

有几只BCR16AM,BCR10AM的双向硅,耐压好像只有600V,想做单硅用,正好要串二极管,这样,耐压能提高多少?能不能到1200V?请指点。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
沙发
@学龄儿童
沙发
 学龄儿童你老是做沙发。我只有坐板凳喽、
@飞豹5169
 学龄儿童你老是做沙发。我只有坐板凳喽、[图片]
想知道
珊瑚虫
LV.5
@电源小白金
[图片]想知道
能提高0.7V左右吧
@珊瑚虫
能提高0.7V左右吧
骏军
LV.7

我也想知道

ql123
LV.4

没有人说,我自己来,欢迎砸转。

两只耐压1000v的4007串联,等效一只耐压2000v的二极管!把耐压600v的双向硅当成一只二极管,再串一只1000v的4007,应该相当于一只耐压1200v的二极管(不是1600v),对这理论没有太多的把握,才发的求助帖。

@ql123
没有人说,我自己来,欢迎砸转。两只耐压1000v的4007串联,等效一只耐压2000v的二极管!把耐压600v的双向硅当成一只二极管,再串一只1000v的4007,应该相当于一只耐压1200v的二极管(不是1600v),对这理论没有太多的把握,才发的求助帖。

反向耐压高了,正向就没那个耐压了。

yitt
LV.9
@说不是也是
如果IN4007是1000V的稳压管就能达到楼主的要求。可惜它不是!
qq6701189
LV.4
@yitt
如果IN4007是1000V的稳压管就能达到楼主的要求。可惜它不是!
路过学习了
ql123
LV.4
@说不是也是
耐压均指反向,正向只是通过多大电流。
灰太狼JJ
LV.4
@ql123
路过,听听课
小小彤
LV.3
@ql123

是这样的。