• 点赞

电源人如何才能拿到月薪五千

唉,真后悔当初改行.没入这行以为这行的薪资很高,入了这行才发现真的不高.就拿东莞深圳来说吧,有几个厂愿意出五千呢?台达,光宝能拿多少?
高效,台资厂,为DELL,联想等做代工.PC POWER,听说研发是在台湾,内地厂只是做些修修改改.满大的一个厂,只有个别人能拿五千.康舒也是.深圳亚明3-4千.大部分小厂也就给你二千多就不错了.康达是好,可也就一个啊.
上海还可以,拿五千的厂要多一点,但那边的住太贵了.而且那边做的相当一部分是大功率的,东莞这边则除了PC POWER就是ADAPTOR.
假如,一个人英文,安规,设计等都还行,能拿多少啊?有几个厂能负得起?英文差点又能拿多少?
大家发表意见啊,做这行不行就得赶早改行啊.
全部回复(65)
正序查看
倒序查看
木剑
LV.5
提高技术,积累资本才是关键
如此高消费的地方,月薪五千也不当用啊
左明
LV.8
呵呵...顶一把!做技术不容易,当然要找个好平台(老板)就更难.我有几个朋友还是可以的,这主要还是在技术和经验方面,还有是人脉也是很重要的.深圳这边小厂相对要多点,而且华三千以上的薪水请高工的机会不多,大厂是有但相对要求要高,而且同行竞争也激烈,所以建议兄台还是不能光看现在状态,主要还是要看所找公司的发展前途和你来这家公司能改变怎么样是关键所在.最后一点是运气啦,当然好的技术加好的运气,就算今天不好但明天一定会好的,顺祝哥哥好运连连!东莞长安左明谨上
billpyr
LV.2
兄弟,您做了几年了啊??
xiaodong
LV.9
@左明
呵呵...顶一把!做技术不容易,当然要找个好平台(老板)就更难.我有几个朋友还是可以的,这主要还是在技术和经验方面,还有是人脉也是很重要的.深圳这边小厂相对要多点,而且华三千以上的薪水请高工的机会不多,大厂是有但相对要求要高,而且同行竞争也激烈,所以建议兄台还是不能光看现在状态,主要还是要看所找公司的发展前途和你来这家公司能改变怎么样是关键所在.最后一点是运气啦,当然好的技术加好的运气,就算今天不好但明天一定会好的,顺祝哥哥好运连连!东莞长安左明谨上
是啊.技术不容易,电源更不容易.
兄弟在长安应该听过振安科技园吧?里面有很多我以前的同事,三K四K多的拿着都打瞌睡.懂得的除了那么一点专业知识外就是一无所知了.当初自己和他们也是一样,雄心状志想着为了更多,现在却落得为了生计而奔波.技术不如人,但这行好想也不是很有前途,如果技术OK呢,又能拿多少?毕竟走路得看前方吧,不能老看着眼前,是不?
xiaodong
LV.9
@billpyr
兄弟,您做了几年了啊??
我是刚入行,但想着前途渺茫啊
左明
LV.8
@xiaodong
是啊.技术不容易,电源更不容易.兄弟在长安应该听过振安科技园吧?里面有很多我以前的同事,三K四K多的拿着都打瞌睡.懂得的除了那么一点专业知识外就是一无所知了.当初自己和他们也是一样,雄心状志想着为了更多,现在却落得为了生计而奔波.技术不如人,但这行好想也不是很有前途,如果技术OK呢,又能拿多少?毕竟走路得看前方吧,不能老看着眼前,是不?
呵呵...兄弟也不要太悲观嘛,天生我才必有用啊,不是没有用,只是没有找到识才的主罢了,现在人才信息也便利,也可以试试网络找主,还有这么多好朋友们也可以留心一下,助人为乐,助人为善!
xiaodong
LV.9
@木剑
提高技术,积累资本才是关键如此高消费的地方,月薪五千也不当用啊
这边的消费也很高的.总的来说做电源感觉上海要比珠三角好点.
现在是市场经济,说得现实点,有了技术也得有人买你啊.总不能人人都去当老板吧.
不过现在本人有点小体会,就是做技术的不要把自己限的太窄,接触面放宽点,或许是条路子.不然,哪天老板不要你了,那就....
LV.1
@xiaodong
我是刚入行,但想着前途渺茫啊
jjs01
LV.3
@
jacki_wang
LV.11
我怎么听说有很多都是以W来计算的啊?只要技术过硬,不怕找不到伯乐啊.
shundetkd
LV.5
@jacki_wang
我怎么听说有很多都是以W来计算的啊?只要技术过硬,不怕找不到伯乐啊.
是的,在本行业内钻的越深,能拿到的薪水就越高.
除了技术的深度外,知识面的广度,人脉的厚度
都是影响薪水的重要因素了.
其实高薪的职位通常都是老板直接挖人,而不是卖
广告找回来的.
xcj-wj
LV.4
不要说拿多钱,看看自己有多大能耐!!
你有多大能耐你就能拿多少钱!
谁说做电源没前途!这行有没有前途不能光以自己目前的工作状况,个人的薪水多少来衡量,这样是不科学的.我想人的视野要开阔一点,少发点牢骚,多提高自身的理论水平、实战经验、个人能力以及自身的基本素质才是硬道理.坦白的说,据我所知某家公司做电源的一个项目小组平均月薪有八K多,你信不信?信,请努力!不信,也请努力!
xcj-wj
LV.4
@xiaodong
这边的消费也很高的.总的来说做电源感觉上海要比珠三角好点.现在是市场经济,说得现实点,有了技术也得有人买你啊.总不能人人都去当老板吧.不过现在本人有点小体会,就是做技术的不要把自己限的太窄,接触面放宽点,或许是条路子.不然,哪天老板不要你了,那就....
同意,交个朋友如何!
apex
LV.3
@xcj-wj
不要说拿多钱,看看自己有多大能耐!!你有多大能耐你就能拿多少钱!谁说做电源没前途!这行有没有前途不能光以自己目前的工作状况,个人的薪水多少来衡量,这样是不科学的.我想人的视野要开阔一点,少发点牢骚,多提高自身的理论水平、实战经验、个人能力以及自身的基本素质才是硬道理.坦白的说,据我所知某家公司做电源的一个项目小组平均月薪有八K多,你信不信?信,请努力!不信,也请努力!
小弟刚入行,期待听到更多前辈的声音,请多指教.
@apex
小弟刚入行,期待听到更多前辈的声音,请多指教.
刚入行,就要5000?
你还是改行吧...
@xcj-wj
不要说拿多钱,看看自己有多大能耐!!你有多大能耐你就能拿多少钱!谁说做电源没前途!这行有没有前途不能光以自己目前的工作状况,个人的薪水多少来衡量,这样是不科学的.我想人的视野要开阔一点,少发点牢骚,多提高自身的理论水平、实战经验、个人能力以及自身的基本素质才是硬道理.坦白的说,据我所知某家公司做电源的一个项目小组平均月薪有八K多,你信不信?信,请努力!不信,也请努力!
说得在理!支持!
forward
LV.5
电源这行,特别的高薪可能不多,但10K/月以上的机会还是很多的.关键是自己要练好功夫,当机会来临的时候就不要让她溜走.

前几天,我面试了一个号称做了6年电源的工程师,看简历,很不错.可是我让他画出FLYBACK在CCM模式时,MOS管的电流波形时,他就卡壳了,不仅他郁闷,我也郁闷!

不少人都说自己设计电源还不错了.但从我面试的人的情况来看,高手实在太少,很多人连自己号称做过的项目的工作原理都讲不清,画波形也画不来.

我觉得,是否做过多少项目并不是最重要的,重要的是学习能力,是否把自己做过的项目真的吃透了.

其实电源系统是很复杂的,哪怕是Adaptor这种比较简单的东西.我工作好几年了,也不敢说对每一部分的设计都能通过计算来设计,很多时候还要参考其他产品.光EMI FILTER的设计恐怕就不是随便就能吃透的.
jacki_wang
LV.11
@forward
电源这行,特别的高薪可能不多,但10K/月以上的机会还是很多的.关键是自己要练好功夫,当机会来临的时候就不要让她溜走.前几天,我面试了一个号称做了6年电源的工程师,看简历,很不错.可是我让他画出FLYBACK在CCM模式时,MOS管的电流波形时,他就卡壳了,不仅他郁闷,我也郁闷!不少人都说自己设计电源还不错了.但从我面试的人的情况来看,高手实在太少,很多人连自己号称做过的项目的工作原理都讲不清,画波形也画不来.我觉得,是否做过多少项目并不是最重要的,重要的是学习能力,是否把自己做过的项目真的吃透了.其实电源系统是很复杂的,哪怕是Adaptor这种比较简单的东西.我工作好几年了,也不敢说对每一部分的设计都能通过计算来设计,很多时候还要参考其他产品.光EMIFILTER的设计恐怕就不是随便就能吃透的.
说得在理,在中国这样的工程师实在太多,我招了好久都没有招到合适的人,有多郁闷就不多说了.
我不知道兄弟您做电源多长时间了,我也是做电源的,只不过一直做的是电子镇流器,时间也算长的吧,,以前一起的同事,现在都在不同的公司做,我知道的他们做CFL研发的,最高也有到6-7K的,3-5K的更是不少,,纠其原因,很多人认为一个小小的CFL实在太简单,但往往深入行业后发现并非如此,我知道一个曾经的同事,去到浙江一家CFL公司做总工,月供超过12K,,我想,正如上面有的兄弟说的,,关键看对自己本行业项目的理解程度,,,越精越好,,
左明
LV.8
@forward
电源这行,特别的高薪可能不多,但10K/月以上的机会还是很多的.关键是自己要练好功夫,当机会来临的时候就不要让她溜走.前几天,我面试了一个号称做了6年电源的工程师,看简历,很不错.可是我让他画出FLYBACK在CCM模式时,MOS管的电流波形时,他就卡壳了,不仅他郁闷,我也郁闷!不少人都说自己设计电源还不错了.但从我面试的人的情况来看,高手实在太少,很多人连自己号称做过的项目的工作原理都讲不清,画波形也画不来.我觉得,是否做过多少项目并不是最重要的,重要的是学习能力,是否把自己做过的项目真的吃透了.其实电源系统是很复杂的,哪怕是Adaptor这种比较简单的东西.我工作好几年了,也不敢说对每一部分的设计都能通过计算来设计,很多时候还要参考其他产品.光EMIFILTER的设计恐怕就不是随便就能吃透的.
呵呵...之所以入行容易,要精一行则不易啊!其实各行业都差不多,操操版的居多,这里是行业系统培训机会不多,而且书本理论和实际上技术应用差距很大,在此建议各位业界精英多出谋划策,如果站在民族工业的高度看,是提升本国制造水平和节省本国有效资源.谢谢!顺祝各位周末愉快!
billpyr
LV.2
@forward
兄弟说得实在在理!要精一行,实在不容易.
xiaodong
LV.9
@xcj-wj
同意,交个朋友如何!
会做电源并不难,要做好就要下一番功夫了.大家技术交流,互相帮助.我这里有好多100W以下ADAPTOR资料,只是汲极到公司的权益等等,但有些还是可以作下变通的.
carboy_zou@163.com
xiaodong
LV.9
@jacki_wang
王兄在这行久了,作为前辈知道的比我是多多了.但据我所知道的,工资高的是不多的.做电源的大部份是小厂,其中大部分又是台资厂.台资厂的习惯又是研发在台北,生产在大陆.双薪,年终奖等等福利很多厂没有.就这样是不会给你多少工资的,他宁愿请几个臭皮匠也不愿请一个诸葛亮.而其它行业的大厂光奖金就很可观了.
转行后面试的第一家厂是在塘夏蛟乙塘(呵呵,我发现塘夏的电源厂好像很多),韩资的,那韩国佬李副总跟我讨价还价,起先给我1.5,不同意,再涨,1.7.不同意.然后他就说,你是刚过来的,我们这刚过来都没超过这个数.FAIT,我以前带出来的技术员都不止这个数啊.出来发誓不再进韩资厂,可后来的面试工资是要好点,也都差不多啊.
不过丰盈好像不错,副总面试我的,姓李.工程师对英文要求特高,我就说做技术员吧,他很爽快,说就给你2.6吧,双休,8小时.后因私事没去上班.我想里面的高手应该待遇不菲.
过年了,先呆着吧.来年再找一个好点的吧.
xiaodong
LV.9
@风中之神
刚入行,就要5000?你还是改行吧...
错!
有道是,男怕入错行,女怕嫁错郎.你走路不可能不看前面吧?要先有方向再走路.等你走到尽头,才发现是死胡同,是不是前功尽弃啊?
xiaodong
LV.9
@forward
哈哈哈,,,,,
这样的事是有的,我也碰过.那样的人是在工厂时间长,但理论特差.我前段时间碰到个工程师,他说曾在高效做过.然后聊起来.说到DCM 和 CCM时,他说有这个什么CCM吗,从来没见过耶.他只听过三角波,没听过梯形波.狂FAINT,他张口就要4K
看来我是运气不好了.唉......
xiaodong
LV.9
@老化中的镇流器
我不知道兄弟您做电源多长时间了,我也是做电源的,只不过一直做的是电子镇流器,时间也算长的吧,,以前一起的同事,现在都在不同的公司做,我知道的他们做CFL研发的,最高也有到6-7K的,3-5K的更是不少,,纠其原因,很多人认为一个小小的CFL实在太简单,但往往深入行业后发现并非如此,我知道一个曾经的同事,去到浙江一家CFL公司做总工,月供超过12K,,我想,正如上面有的兄弟说的,,关键看对自己本行业项目的理解程度,,,越精越好,,
呵呵,我是刚入行.因为我现在所接触到的电源厂工资都特低,所以才发这样的感概.我找工作他给的这点工资我都不在乎,关键的是是否有发展前途.但工资高低能反映出这个职位的重要及整个厂和行业的情况看到几家电源厂在招工,高书 高薪招聘开关电源工程师,一问也就四K五K的.MD,这样也叫高薪,哪我们怎样混哦,还不如回家种红薯.
希望大家能说说行业的整体情况,有些什么厂给的起及做些什么产品.感谢!
yzds409
LV.8
@forward
是的,电工很多,真正会装电灯的电工不多
zhangfeng
LV.2
@xiaodong
王兄在这行久了,作为前辈知道的比我是多多了.但据我所知道的,工资高的是不多的.做电源的大部份是小厂,其中大部分又是台资厂.台资厂的习惯又是研发在台北,生产在大陆.双薪,年终奖等等福利很多厂没有.就这样是不会给你多少工资的,他宁愿请几个臭皮匠也不愿请一个诸葛亮.而其它行业的大厂光奖金就很可观了.转行后面试的第一家厂是在塘夏蛟乙塘(呵呵,我发现塘夏的电源厂好像很多),韩资的,那韩国佬李副总跟我讨价还价,起先给我1.5,不同意,再涨,1.7.不同意.然后他就说,你是刚过来的,我们这刚过来都没超过这个数.FAIT,我以前带出来的技术员都不止这个数啊.出来发誓不再进韩资厂,可后来的面试工资是要好点,也都差不多啊.不过丰盈好像不错,副总面试我的,姓李.工程师对英文要求特高,我就说做技术员吧,他很爽快,说就给你2.6吧,双休,8小时.后因私事没去上班.我想里面的高手应该待遇不菲.过年了,先呆着吧.来年再找一个好点的吧.
塘厦有多少电源厂呀,我却不知,本人初来此地,说说看!
zhangfeng
LV.2
@forward
高手,以后还要向你多多学习!
jacki_wang
LV.11
@xiaodong
王兄在这行久了,作为前辈知道的比我是多多了.但据我所知道的,工资高的是不多的.做电源的大部份是小厂,其中大部分又是台资厂.台资厂的习惯又是研发在台北,生产在大陆.双薪,年终奖等等福利很多厂没有.就这样是不会给你多少工资的,他宁愿请几个臭皮匠也不愿请一个诸葛亮.而其它行业的大厂光奖金就很可观了.转行后面试的第一家厂是在塘夏蛟乙塘(呵呵,我发现塘夏的电源厂好像很多),韩资的,那韩国佬李副总跟我讨价还价,起先给我1.5,不同意,再涨,1.7.不同意.然后他就说,你是刚过来的,我们这刚过来都没超过这个数.FAIT,我以前带出来的技术员都不止这个数啊.出来发誓不再进韩资厂,可后来的面试工资是要好点,也都差不多啊.不过丰盈好像不错,副总面试我的,姓李.工程师对英文要求特高,我就说做技术员吧,他很爽快,说就给你2.6吧,双休,8小时.后因私事没去上班.我想里面的高手应该待遇不菲.过年了,先呆着吧.来年再找一个好点的吧.
其实你讲的情况是有的,这或多或少跟电源行业的发展史有着一定的联系,很多公司因为历史遗留的问题一直没能正确看待电源的研发,导致了很多电源工程师薪资偏低,整体待遇暂时比一些新兴的产业来得低,不过相信这只是暂时的,而且目前已经可以看到很多工程师的工资已经提高到一个可接受的水平了,做电源的研发前途还是光明的,只是大家要努力提高自身的技术水平,储备技术力量准备为这个行业做出贡献,只有付出努力才能够获得更多的回报.