• 点赞

汉神WSM-400奇特故障

大家好!!!近日维修一台汉神WSM-400焊机,在焊接中出现炸管(单管IGBT),换管后手工焊正常但氩弧焊出现一奇特故障,当把峰值电流稍微调点(10-20安)时,氩弧焊就我高频,峰值电流关完,高频能正常点火。更换相关集成电路也无效。修几日均无法排除故障,请大家帮助!!!谢谢您们!!魏 伟

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hu_lsd
LV.6
(当把峰值电流稍微调点(10-20安)时,氩弧焊就我高频,峰值电流关完,高频能正常点火。)没搞懂啥意思。
wkdqww
LV.6
@hu_lsd
(当把峰值电流稍微调点(10-20安)时,氩弧焊就我高频,峰值电流关完,高频能正常点火。)没搞懂啥意思。
氩弧焊是主要把峰值(0-315)稍微调点,按开关,电磁阀能动作但无高频点火,把峰值电流调为0,电磁阀,高频点火都正常但因电流为0不能焊接。
shiwenbo
LV.2
@wkdqww
氩弧焊是主要把峰值(0-315)稍微调点,按开关,电磁阀能动作但无高频点火,把峰值电流调为0,电磁阀,高频点火都正常但因电流为0不能焊接。

wkdqww
LV.6
@shiwenbo

谢谢你的关心!!!!我试试。

wkdqww
LV.6
@shiwenbo

回shiwenbo:谢谢你的 关心!!!我把时序板AP2上的RP1换为10K精密可调后再调试,氩弧焊功能一起正常!!!!谢谢你的帮助!!!再请教你一个问题:调节AP1/Ap2板上的哪只可调能调节输出电流,现输出电流只有220安左右。谢谢你!!!!!

shiwenbo
LV.2
@wkdqww
回shiwenbo:谢谢你的关心!!!我把时序板AP2上的RP1换为10K精密可调后再调试,氩弧焊功能一起正常!!!!谢谢你的帮助!!!再请教你一个问题:调节AP1/Ap2板上的哪只可调能调节输出电流,现输出电流只有220安左右。谢谢你!!!!!